запрещенное

искусство

18+

19.10.2013, Сергей Соболев

"Культурный фронт": Обращение к гражданам Воронежа

Воронежское отделение Всероссийского объединения «Культурный фронт»



ОБРАЩЕНИЕ К ГРАЖДАНАМ ВОРОНЕЖА



В наш дом проник враг! Враг хитрый, коварный. Он рядится в личины просветителей и новаторов культуры, рассчитывая в очередной раз на нашу доверчивость и наивность, а зачастую и на культурную непросвещенность. Идеи, которые внедряются им в наше сознание: содомия, всяческая мерзость и пошлость - направлены на тотальное разрушение культуры, в первую очередь, нашей традиционной и классической культуры. Почему? Да потому, что разрушить культуру прежде всего русского народа, народа государствообразующего, – сейчас главная задача тех сил, которые любыми способами хотят войти в Западный мир. Так как наша культура – основная скрепа нашего государства, препятствующая любому чужеродному влиянию, враг ставит своей задачей уничтожение культурного ядра народа.



Со времен горбачевской перестройки нас пичкали отравленными пилюлями, уверяя, что мы больны, и одновременно проверяя сопротивляемость нашего организма. А теперь решили запустить очередную заразу, называя её то «Культурным альянсом», то множеством других имён. «Лекари» уже начали вакцинацию – какое-то время «Культурный альянс» активно действовал в Перми. Гражданская, культурная и православная общественность Перми, объединившись в «Культурный фронт», погнала врага из своего города. Так отступающие части вестернизаторов оказались в Воронеже. Наши отцы и деды в своё время гнали подобных гостей до самого Берлина. Не пришло ли время подтвердить верность их заветам?



Мы отвечаем этим господам, сторонникам всеразрушающей вестернизации и коммерциализации словами Фёдора Тютчева:



Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.



Мы спрашиваем вас, дорогие соотечественники!



Вы хотите, чтобы на сценах наших театров голые артисты непрестанно матерились и совершали всяческие непотребства, как это было летом на Платоновском фестивале и как планируют сделать в Кольцовском театре?



Вы хотите, чтобы мы забыли великую поэзию А.С. Пушкина и упивались бы зарифмованной матерщиной, как это было в сентябре на сцене Концертного зала?



Вы хотите, чтобы ваши дети и внуки участвовали в парадах гомосексуалистов?


Неужели мы можем побеждать только врага, приходящего убивать наше тело, и поддаваться врагу, приходящему убивать нашу душу?



Враг подкидывает нам пробные шары, которые мы пропускаем: сначала содомию на Платоновском фестивале, потом снятие символа с Академии искусств, затем зарифмованная матерщина на сцене Концертного зала, и, наконец, планы о закрытии оперного театра и создание рабочей группы по его уничтожению.



Враг работает по принципу подмены всего, обеспечивающего жизнеспособность общества, издевательскими декорациями, слепленными из мусора. И на культурном фронте он будет побеждён только тогда, когда мы создадим действительно современную, действительно высокую и действительно культуру. Это и есть цель нашего культурного фронта: защита и развитие подлинно Высокой всенародной культуры.



Враг рассчитывает на нашу слабость и страх, но когда на краю гибели для них нет места, мы отвечаем: «В огне брода нет!».



Дорогие соотечественники! Мы - хозяева в своем доме, и никто и ничто не может помешать нам навести в нем порядок!



Пора просыпаться и ответить на вызовы!



С нами Бог, за нами Россия!

 

ФБ Сергея Соболева

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com