запрещенное

искусство

18+

22.10.2013, Абирег, Анастасия Вендеревских

Абирег: Новым директором воронежского оперного театра станет руководитель местной филармонии, также раскритикованной московскими экспертами

Воронежские власти назначили экс-руководителя Воронежской филармонии Николая Попова на должность директора Воронежского театра оперы и балета, сообщил «Абирегу» сам господин Попов.

 

 

Николай Попов также пояснил «Абирегу», что решение о его назначении уже принято «на уровне губернатора».

 

Николай Попов

 

Напомним, что после представления воронежской общественности ректором Воронежской академии искусств, известным продюсером Эдуардом Бояковым доклада «Воронежский пульс. Культурная среда и культурная политика», в котором жесткой критике подвергся театр оперы и балета, вокруг учреждения разгорелся скандал. К примеру, директор театра Игорь Непомнящий на посвященной докладу пресс-конференции назвал исследование «настоящим враньем и подтасовкой».

 

10 октября господин Непомнящий приказом департамента культуры и архивного дела был уволен «в установленном порядке, по решению учредителя». Сын бывшего руководителя театра Максим Непомнящий рассказал «Абирегу» о намерении Игоря Непомнящего оспорить в суде это решение департамента.

 

Отметим, что Николай Попов до недавнего времени занимал пост директора ГБУК ВО ВГГКО «Филармония», которая также подверглась критике в «Воронежском пульсе». Однако господин Попов на обсуждениях доклада ответил на критику, заявив, что «не согласен ни с одним словом», так как «на сегодняшний день зал филармонии – один из лучших в Европе». Помимо этого он заявил о своей готовности предоставить все необходимые этому доказательства.

 

Абирег

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com