запрещенное

искусство

18+

25.09.2013, Звуки ру

Звуки ру: Защити, царь-батюшка, от содомитов

Уральский родительский комитет обратился с открытым письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой не допустить проведение концертов Элтона Джона (Elton John) в Москве и Казани (6 и 7 декабря).

По мнению активистов, визит сэра Элтона нарушает принятый в России закон о гей-пропаганде, так как "певец намерен выступить в поддержку местных содомитов и против действующего российского законодательства, направленного на защиту несовершеннолетних детей".

 

"Выступление этого музыканта является не только оскорблением граждан РФ, но и проверкой авторитета власти, законодательно запретившей гей-пропаганду в стране", - говорится в письме.

 

Напомним, новый закон о запрете гей-пропаганды в России уже стал причиной отмены концерта американского электронщика Baths, который должен был выступить в Москве и Санкт-Петербурге в ноябре этого года.

 

Что это за величина такая, "Уральский родительский комитет", остаётся некоторым образом загадкой. У этой организации (если это организация) отсутствует сайт, есть только телефон "горячей линии", личный ЖЖ основателя этого комитета Евгения Жабреева, члена экспертного совета по семейному и социальному праву ГД РФ. Этот журнал и является по сути главным сетевым представительством организации.

 

Для чего бы ни создавалась эта организация, за последнее время она "отличилась" требованием закрыть анимэ-сериал Death Note; обращением в прокуратуру с требованием проверки детской юмористической книги Ксении Драгунской "Целоваться запрещено" - Жабреев усмотрел в "вовлечение в суицид и экстремистскую деятельность"; жалобой в прокуратуру с последующим возбуждением уголовного дела по факту распространения порнографии - в детских энциклопедиях по половому воспитанию, изданных "АСТ" и "Эксмо", требованием закрыть соцсеть "Вконтакте" "хотя бы временно" и атакой на балерину Анастасию Волочкову.

 

И вот теперь - обращение к Путину с требованием запретить концерты Элтона Джона. Потому что ведь любое выступление артиста - это же заведомая пропаганда: вдруг дети захотят стать такими же. В смысле, артистами. А не добропорядочными обывателями или полицейскими или неистовыми борцами за нравственность.

 

Звуки ру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com