запрещенное

искусство

18+

06.09.2013, Накануне ру

Накануне ру: Концерт Макаревича в поддержку Ройзмана запрещен администрацией Екатеринбурга

Концерт Андрея Макаревича, который должен был состояться на площади Труда в Екатеринбурге в 19.00, не согласован администрацией. Об этом Накануне.RU сообщил пресс-секретарь мэрии Екатеринбурга Денис Сухоруков.

 

 

"Организатором не соблюдались сроки подачи заявки, поэтому в проведении мероприятия отказано. Сцена демонтирована, если там что-то будет, то организаторы и участники будут привлечены к административной ответственности. Организаторы получат штрафы в несколько сотен тысяч, участники - в десятки тысяч", - сказал Сухоруков.

 

Напомним, ранее куратор публичных мероприятий в мэрии Екатеринбурга Сергей Новгородов заявил Накануне.RU, что мероприятие не запрещено, просто "подрядчик, который должен был монтировать сцену для концерта, отказался выполнять заказ". "Отказался по своим причинам, абсолютно добровольно, никто ему не угрожал, как рассказывает Ройзман. Что администрация могла сделать?" - сказал Новгородов.

 

Как сообщало Накануне.RU, неофициально концерт проходит в поддержку кандидата в мэры Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Однако заявку на проведение мероприятия в администрацию города подавала не его партия "Гражданская платформа", и секретарь реготделения "ГП" Анастасия Удеревская отрицает причастность партии к визиту Макаревича.

 

Накануне ру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com