запрещенное

искусство

18+

01.07.2003, Известия, Роман Новиков, Алиса Тимошенко

Известия: Бутылкой по голове

Во вторник сотрудники МУРа вместе с коллегами из УВД на Московском метрополитене задержали подростка, который подозревается в убийстве сотрудника милиции Вячеслава Копаева, совершенном 3 июня этого года на станции метро "Фили"

Как сообщили "Известиям" в управлении информации ГУВД Москвы, задержанный Ведищев 1983 года рождения работает менеджером в пивоваренной компании "Степан Разин". Кроме того, он является одним из лидеров неформального молодежного объединения болельщиков футбольной команды "Торпедо".

 

Хотя в самом футбольном клубе отрицают существование каких-либо неформальных объединений и фамилию задержанного никогда не слышали.

 

Вчера подозреваемый в убийстве милиционера был помещен в изолятор временного содержания. Его дело передано в прокуратуру Московского метрополитена.

 

Трагический инцидент произошел в ночь с 3 на 4 июня, когда более сотни рэперов возвращались с концерта американской группы Public Enemy. Зайдя в метро, подростки стали громить подошедший к платформе поезд. Хулиганов попытались остановить два сотрудника милиции. Один из них, 31-летний младший сержант Вячеслав Копаев, получил удар бутылкой по голове. Второй, Алексей Новиков, шесть раз выстрелил в воздух. От стрельбы толпа несколько успокоилась, а когда на станции появился дополнительный наряд милиции, хулиганы стали разбегаться. Но четырнадцать человек были задержаны. Их доставили в ОВД "Дорогомиловский", однако после допросов отпустили. Вячеслав Копаев с черепно-мозговой травмой был отправлен в больницу им. Боткина. Там ему сразу же сделали операцию, но милиционер так и не вышел из комы. 12 июня он скончался.

 

Известия

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com