запрещенное

искусство

18+

18.06.2003, РБК

РБК: Скончался милиционер, пытавшийся остановить драку скинхедов на станции «Фили»

В Москве скончался сотрудник милиции, получивший ранение при пресечении хулиганских действий подростков на станции метро "Фили" 4 июня 2003г. Как сообщили РБК в пресс-службе МВД РФ, сержант милиции Вячеслав Копаев скончался, не приходя в сознание, 12 июня 2003г.

Министр внутренних дел РФ Борис Грызлов направил соболезнование матери погибшего сержанта и распорядился оказать дополнительную материальную помощь его семье. При этом он отметил, что для установления личности убийцы будет сделано все необходимое. В настоящее время уже определен круг подозреваемых, расследование данного дела продолжается, отметил министр.

 

Напомним, что в драке участвовали около 100 человек. Половина из них - молодые люди, которые возвращались с концерта рэп-группы Public Enemy, проходившего в ДК имени Горбунова. На станции «Фили» в вагоны электропоезда, направлявшегося со стороны "Багратионовской" в центр города, ворвалось около 50 скинхедов. По словам очевидцев, бритоголовые били всех, кто хоть как-то напоминал им "рэппера", то есть любого человека, на ком были надеты широкие штаны или развернутая козырьком назад кепка-бейсболка. В ходе завязавшейся драки пострадал милиционер, пытавшийся предотвратить конфликт. С черепно-мозговой травмой он был доставлен в госпиталь.

 

Четырнадцать наиболее активных участников драки были задержаны подоспевшими нарядами милиции.

 

РБК

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com