запрещенное

искусство

18+

04.06.2003, Газета ру, Алина Черноиванова

Газета ру: Рэперы подрались без всяких скинхедов

Во вторник вечером на станции метро «Фили» произошла массовая драка, в которой серьезно пострадал милиционер.

Как выяснилось, двое сотрудников милиции пытались утихомирить сотню рэперов, которые возвращались с концерта группы Public Enemy и начали громить один из подъехавших поездов.

 

Во вторник ночью на пульт дежурного УВД по метрополитену поступило сообщение о том, что в районе станции «Фили» около сотни подростков атаковали поезд, подошедший к платформе. Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе УВД по метрополитену, молодые люди возвращались с концерта американской группы Public Enemy, проходившего в ДК им. Горбунова. Около 23.45 подростки вошли на станцию «Фили» и беспричинно стали громить подошедший к платформе поезд. По словам милиционеров, рэперы бросали в состав бутылки и камни.



Хулиганские действия попытались предотвратить два сотрудника полка милиции по сопровождению электропоездов УВД на Московском метрополитене. Однако силы были явно неравными – двое милиционеров были избиты. Один из них, 31-летний младший сержант Вячеслав Копаев, получил удар бутылкой по голове. С черепно-мозговой травмой он был отправлен в больницу им. Боткина, где до сих пор не пришел в сознание.

 

Чтобы отбиться от подростков и восстановить порядок на станции, его напарник Алексей Новиков шесть раз выстрелил в воздух.

 

Во время стрельбы толпа несколько успокоилась, а когда на станции появился дополнительный наряд милиции, хулиганы стали разбегаться. Во время их поимки милиционеры еще трижды выстрелили в воздух. Четырнадцать хулиганов было задержано, их доставили в ОВД «Дорогомиловский». Сейчас решается вопрос об их привлечении к ответственности.



Во время побоища в Филях было разбито семь оконных и три дверных стекла поезда. От выстрелов, по сведениям пресс-службы ГУВД Москвы, никто не пострадал.


Как сообщили «Газете.Ru» в ДК им. Горбунова, концерт некогда культовой группы Public Emeny собрал значительно меньше народа, чем планировали организаторы. Зал, рассчитанный более чем на 2,5 тыс. человек, во вторник вечером принял всего около 800 поклонников группы. Представление вместо 18.00 началось на три часа позже. По словам присутствовавших, «закончилось все ближе к 23.00».


Ранее сообщалось, что на станции метро «Фили» произошла драка, зачинщиками которой стали воюющие с рэперами скинхеды. Дело в том, что на сайтах бритоголовых в интернете еще задолго до концерта Public Enemy появились призывы «разобраться» с рэперами. Поэтому сразу после инцидента в Филях пошли слухи о том, что якобы в поезд, направлявшийся со стороны «Багратионовской» в центр города, ворвались бритоголовые, которые и устроили «разборку». Однако милиционеры это предположение категорически опровергли, никаких скинхедов они не видели.

 

Газета ру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com