запрещенное

искусство

18+

18.06.2003, РИА Новости

РИА Новости: Грызлов берет под личный контроль расследование убийства милиционера Вячеслава Капаева

Министр внутренних дел России Борис Грызлов взял под личный контроль расследование убийства милиционера Вячеслава Капаева, погибшего в результате массовых беспорядков, которые произошли в ночь на 4 июня 2003 года на станции "Фили" Московского метрополитена.

Будет сделано все необходимое для установления убийцы Капаева, говорится в поступившем в РИА "Новости" сообщении пресс-службы МВД России.

 

В настоящее время уже определен круг подозреваемых, расследование продолжается.

 

Сотрудник милиции полка по сопровождению электропоездов УВД на метрополитене города Москвы сержант Вячеслав Капаев скончался 12 июня. В ночь на 4 июня при попытке пресечь действия толпы хулиганов на станции метро "Фили" милиционер получил тяжелое ранение, от которого скончался в больнице, не приходя в сознание.

 

Министр подчеркнул, что "подвиг сержанта Капаева тронул сердца граждан России". Он выразил уверенность, что "поступок такого мужественного и верного долгу человека, не останется незамеченным ни милицией, ни обществом, ни преступниками".

 

Глава МВД России направил соболезнование матери погибшего и отдал распоряжение о выделении его семье дополнительной материальной помощи.


РИА Новости

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com