запрещенное

искусство

18+

01.07.2003, Ньюсру ком

Ньюсру: Менеджер крупной пивной компании подозревается в убийстве милиционера

Московском метрополитене задержали активного участника драки, произошедшей в ночь на 4 июня на станции метро "Фили", в которой был убит сотрудник милиции.

По данным Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы, задержанный - 20-летний менеджер крупной пивной компании - также является одним из лидеров неформального молодежного объединения болельщиков футбольной команды "Торпедо". В настоящее время подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.

 

В ночь на 4 июня на платформе станции метро "Фили" произошла массовая драка, в которой участвовали около 100 молодых людей, возвращавшихся из ДК имени Горбунова с концерта американской группы Public Enemy.

 

Пытаясь остановить дерущихся, младший сержант милиции Вячеслав Капаев получил сильный удар бутылкой по голове. С черепно-мозговой травмой в шоковом состоянии он был доставлен в Боткинскую больницу. Чтобы утихомирить дебоширов, напарнику Капаева Алексею Новикову пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов вверх.

 

По горячим следам удалось задержать 14 человек. Для раскрытия данного преступления была сформирована специальная оперативно-следственная группа, которая в течение трех недель занималась установлением зачинщиков драки и тех, кто принимал участие в нападении на милиционера.

 

Расследование данного уголовного дела находится под личным контролем министра внутренних дел России Бориса Грызлова.

 

Представители Московского уголовного розыска заявляют, что благодаря проделанной работе на данный момент установлены организаторы драки и лица, которые участвовали в нападении и избиении милиционера. Расследование продолжается, сообщает РИА 'Новости'.

 

Ньюсру ком

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com