запрещенное

искусство

18+

15.10.2013, Каспаров ру

Каспаров ру: Администрация президента потребовала снять две работы на выставке стрит-арта в Москве

Администрация кафе "Город. Social cafe", где проходит выставка "Голос улиц", после того как в заведение пришли из управления по делам президента вынуждена была демонтировать две работы, посвященные президенту Владимиру Путину.

Об этом 15 октября сообщил один из организаторов выставки содержательного стрит-арта Станислав Решетнев.

 

Как сообщил Решетнев, в кафе пришел неизвестный гражданин, представившийся сотрудником администрации президента и потребовал снять работы Евгения Пса и творческого объединения Zelenushechka "Путин ест мозг" и плакат "Путин стой иначе застой". На прощание высокопоставленный гость пообещал следить за выставкой.

 

"Дирекция кафе, конечно, не революционеры и не обязаны вступать в контры с властями. Пойму, если они уберут работы.

 

Мы все понимаем, в какой атмосфере мы живём, в каком государстве. Наверное, этот эпизод неплохая иллюстрация", — заявил организатор выставки.

 

"Скажем сразу — кое-какие наши работы, а именно портрет некоего человека, поедающего мозг, вызвали неоднозначную реакцию тамошних политических активистов, а также это произведение было увековечено пользователями Instagram. От себя хотим добавить, что не старались никого оскорбить или высмеять. Многие наши работы — это метафора на окружающий мир, и если кто-то постоянно ест ваш мозг, вы совсем не обязаны молчать об этом", — сообщается на странице авторов произведения.

 

Напомним, выставка, на которой представлен ряд социально и политически острых работ уличных авторов проходит до конца октября.

 

Каспаров ру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com