запрещенное

искусство

18+

07.10.2013, Рязань инфо

Рязань-инфо: Директор рязанского «ДК» сообщил о беспределе полиции, искавшей наркотики в клубе. УФСКН заявило, что ни при чем

Директор рязанского клуба «ДК» Иван Вотяков сообщил о массовых избиениях полицейскими посетителей.

В понедельник, 7 октября, он на своей странице в соцсети «Вконтакте» написал, что в воскресенье вечером, во время панк-рок концерта, «буквально на третьей песне в клуб на абсолютно мирный концерт ворвались вооруженные сотрудники ОМОНа в масках, и не иначе как действуя в стиле задержания вооруженный банды рецидивистов, поставили всех людей находящихся в клубе к стенам на так называемую «растяжку - руки за голову» (орфография и пунктуация автора сохранены – RZN.info).

 

Вотякову предъявили ордер на выявление лиц, употребляющих и распространяющих наркотики. По его словам, через 20 минут ему показали бумагу, что в клубе запрещенных веществ не найдено. После этого, по словам директора, в течение двух часов посетителей клуба держали в помещении, некоторых при этом избивали. Вотяков также написал, что одному из постоянных посетителей, явно перенесшему ДЦП, были нанесены несколько ударов. После этого пришедших на концерт отвезли в Советский РОВД.

 

Пользователь Евгений Дьячков также опубликовал шокирующие подробности задержания посетителей клуба «Дом культуры» после воскресного концерта. По словам Евгения Дьячкова, его зятя Илью Требухина в клубе избивали дубинками, электрошокерами, ходили ногами по голове и рукам. После этого молодого человека, по словам Дьячкова, доставили в Советский РОВД, где «продолжили пытать и избивать, сломали ему нос, били палками, руками и ногами, на глазах многих свидетелей». Пользователь также в своей записи указал имя одного из должностных лиц, причастных к данному факту. Евгений Дьячков отметил, что пострадавший уже написал заявление на имя начальника РОВД, где сообщил о факте пыток, избиениях, противоправных действиях и халатность его сотрудников, работавших в этот вечер. Также Илья Требухин зафиксировал факт нанесения побоев в травмпункте и намерен обратиться в прокуратуру.

 

Начальник пресс-службы регионального наркоконтроля Илья Хлуденев в комментарии RZN.info заявил: «Я могу твердо утверждать, что наша служба к этому мероприятию отношения не имеет». Он отметил, что наркоконтроль проводил рейды по клубам, но это было давно. «В выходные точно не проводили рейдов, да и это не наш почерк», - добавил Хлуденев.

 

Рязань инфо

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com