запрещенное

искусство

18+

16.10.2013, Рязань-инфо

Рязань-инфо: Директор рязанского клуба «ДК» обратился к Олегу Ковалеву с открытым письмом

Директор клуба «ДК» обратился к Олегу Ковалеву с открытым письмом. Иван Вотяков призвал губернатора не позволить «замять» происшествие и наказать превысивших должностные полномочия сотрудников.

 

 

Автор письма подчеркнул, что собравшиеся пришли в клуб послушать концерт и были мирно настроены, никаких акций не планировалось.

 

«Но вместо концерта нам пришлось подвергнуться полицейскому произволу: в течение двух часов ворвавшиеся в клуб сотрудники полиции держали людей у стен и лежа на полу, с расставленными ногами и руками за головами, как преступников-рецидивистов. При этом нас оскорбляли, били ногами и руками, применяли специальные средства», — написал Вотяков.

 

Также он подчеркнул, что насилие ничем не было мотивировано, так как «никто даже не подумывал сопротивляться».

 

Директор клуба отметил, что сотрудники полиции обыскали всех, изъяли мобильные телефоны, некоторые личные вещи и паспорта без составления протоколов.

 

Иван Вотяков также сообщил губернатору, что в отделении полиции №1 оказывали давление, применяли ко многим физическую силу и заставляли подписывать пустые бланки протоколов, признаваться в правонарушениях, которых никто не совершал. «Просим Вас принять меры по пресечению полицейского произвола по отношению к молодежи города. Мы имеем право, данное нам Конституцией Российской Федерации, слушать любимую музыку и ходить на разрешенные законом мирные концерты», — написал директор клуба в заключение.

 

 

Текст письма предоставлен Иваном Вотяковым

 

Рязань-инфо

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com