запрещенное

искусство

18+

13.10.2013, Рязань-инфо

Рязань-инфо: Юрий Шевчук через СМИ обратился к рязанской полиции по поводу инцидента в клубе «ДК»

Юрий Шевчук через СМИ обратился к рязанской полиции по поводу инцидента в клубе «Дом культуры» 6 октября. На пресс-конференции в субботу, 12 октября, он сам заговорил об этом, назвав произошедшее «очень неприятным случаем». «Там был просто наезд такой серьезный ОМОНа, побили людей», – напомнил лидер ДДТ.

Приводим обращение Юрия Шевчука полностью:

 

«Я хочу сказать, что бороться с наркотиками надо – я обращаюсь к полиции города Рязани – но вы, ребята на один момент представьте, что вырастут ваши дети, и они пойдут в клуб, и вы им не сможете это запретить. Ваши дети, возможно, даже не будут слушать шансон, как вы его любите, а будут слушать панк-рок. И придут они в клуб, и там другие уже молодые ребята побьют их дубинками по почкам, по ногам, и ваша милая девочка или парень будет весь в синяках, переломанный и, может, потеряет здоровье».

 

Лидер ДДТ добавил, что преступность можно победить только при взаимном уважении полиции и общества, «народа», а взаимная ненависть – «это чудовищно». «Зло порождает только зло», – заключил Шевчук.

 

Напомним, 7 октября в социальных сетях появилась информация о том, что накануне вечером во время концерта в клуб «Дом культуры» ворвались бойцы ОМОН и предъявили директору ордер на выявление лиц, употребляющих и распространяющих наркотики. Во время рейда были зафиксированы массовые избиения посетителей как в заведении, так и в Советском РОВД, куда доставили часть зрителей. Инцидент вызвал большой резонанс. Его осветили федеральные СМИ, рязанский следственный комитет начал проверку, особое поручение поступило также от губернатора, а один из пострадавших пожаловался президенту Путину.

 

Рязань-инфо

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com