запрещенное

искусство

18+

18.11.2013, Вид-с-боку

Вид-с-боку: Следователи не закончили проверку информации об избиении посетителей рязанского «ДК»

По состоянию на 18 ноября в Рязани продолжается проверка распространившейся информации о том, что во время проведения рок-концерта 6 октября в рязанский клуб «Дом культуры» ворвались сотрудники полиции, в том числе вооружённые сотрудники ОМОНа, и избили посетителей.

Об этом в понедельник Vidsboku сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Рязанской области. По данным ведомства, решения ещё не принято. «У следователей ещё есть время на проверку», — сообщили в пресс-службе.

 

По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

 

Напомним, директор клуба «ДК» Иван Вотяков на своих страницах в социальных сетях распространил официальное заявление, согласно которому 6 октября сотрудники ОМОНа ворвались в клуб во время рок-концерта и избили посетителей. По информации Вотякова, в ходе обыска на протяжении двух часов полицейские били посетителей резиновыми дубинками и электрошокерами. Евгений Дьячков, известный как первый рязанский диджей, на своей странице в соцсетях  рассказал, что в числе избитых сотрудниками полиции его зять Илья Требухин, которого, рассказал он, избивали и в отделении Советского РОВД.

 

Первоначально рязанское УМВД официально сообщило, что полицейские и сотрудники ОМОНа проводили в «ДК» рейд по выявлению наркопреступлений, а один из посетителей накинулся на сотрудника ОМОН. Затем версия изменилась: полиция пыталась предотвратить массовую драку в клубе.

 

Губернатор Олег Ковалев предложил провести проверку по факту «чрезвычайного происшествия в молодежном клубе «ДК». О начале проверки информации об избиении людей сообщил Следственный комитет. Жертв силовой акции поддержал лидер рок-группы «ДДТ» Юрий Шевчук.33 посетителя клуба «Дом культуры», которые пострадали от действий полиции 6 октября, поставили свои подписи в открытом письме губернатору Олегу Ковалеву.


Вид-с-боку

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com