запрещенное

искусство

18+

15.11.2013, РНЛ, Николай Бондаренко

РНЛ, Николай Бондаренко: За проектом «дома новой культуры» стоит секта каббалистов

За проектом «дома новой культуры» стоит секта каббалистов

Николай Бондаренко призывает Президента Владимира Путина остановить попытку изменения национального менталитета.

 

По сообщениям СМИ инициатором создания домов новой культуры (сокращенно - ДНК-центров) в регионах являлся небезызвестный Владислав Сурков, курировавший в свое время в правительстве, в том числе, государственную политику в области культуры. По его словам, ДК нового формата будут пропагандировать современное искусство.

 

Владислав Сурков 20 марта 2013 года посетил Калугу, где должен появиться один из первых подобных центров и сказал следующее: «Люди здесь должны получать знания, они должны учиться работать с новыми материалами, с новыми технологиями, в новом изобразительном искусстве. Поэтому это дом новой культуры».

 

Министр культуры РФ Владимир Мединский, сопровождавший бывшего вице-премьера Владислава Суркова в его, не побоюсь этих слов, исторической миссии наступления на классическую русскую культуру и традиции отметил, что ДНК-центры сосредоточатся на «высокотехнологичном, наукоемком искусстве».

 

К 2015 г. в России должны появиться три пилотных ДНК-центра: в Калуге, во Владивостоке и в Первоуральске. Предполагается, что они одним своим внешним видом начнут менять сознание россиян. Владислав Сурков напомнил, что советские дома культуры успешно справлялись с этой задачей.

 

На строительство трех экспериментальных ДНК в 2013 г. будет выделен 1 млрд. руб. из федерального бюджета. Остальное заплатит бизнес. К созданию центров уже подключился миллиардер Александр Мамут, соучредитель московского института "Стрелка". Именно этот институт курирует создание калужского ДНК.

 

Надо отметить, что с современным искусством, которое призваны пропагандировать ДНК-центры российская публика уже достаточно знакома по омерзительным антихристианским выставкам Марата Гельмана, в свое время опекаемого все тем же Владиславом Сурковым, гигантским фаллосом на Литейном мосту в Санкт-Петербурге, нарисованным арт-группой «Война» и награжденной за это премией Минкульта РФ за «инновационность» и провокационной акции Пусси Райот в Храме Христа Спасителя.

 

К сожалению, так называемое современное искусство все более связывается с таким явлением, как антикультра, т.е. то, что разрушает как общество, так и отдельного человека, несет в себе межнациональную и межрелигиозную рознь в отличие от культуры, которая примиряет народы, призвана облагораживать и созидать душу человека, делая ее тоньше и изысканнее.

 

Кстати, один из организаторов проекта ДНК-центров наперсник Суркова, заместитель министра культуры РФ Иван Демидов как-то проговорился: «Я встревожен тем, что наше общество во многом традиционное, так нервно и с опаской относится к современному искусству». А, действительно, и чего это наш культурный в своей массе народ морщится при виде «экспонатов» выставки Марата Гельмана, где русские храмы изображены в виде банок, венчающихся клизмами?! В связи с этим, возникает вопрос: что есть содержательного в вышеперечисленных артефактах так называемого современного искусства?

 

Очевидно, что распространение ДНК-центров, в т.ч. призванных собрать под своей крышей городских «сумасшедших» и различного рода извращенцев, вроде того «художника», который недавно, протестуя, прибил свои гениталии к брусчатке Красной площади, является серьезной угрозой для российского общества, является, по сути, идеологической диверсией наших геополитических противников и их российских агентов, которым не удалось путем манипуляций опрокинуть Россию в революционный хаос. Не удалось, поскольку, несмотря на известные проблемы в стране, народ России остается мудрым и достаточно образованным народом. Мудрость же народная основана на традиционных представлениях о человеке, семье и мироздании, традиционных ценностях, которые являются стержнем классической русской культуры, которую и призваны, видимо, «пошатнуть» так называемые ДНК-центры. Напомню, что они (ДНК-центры) должны, по мнению Суркова, «менять сознание людей».

 

Мерзкие и провокационные выставки галериста Марата Гельмана могут показаться детским лепетом по сравнению с системной деятельностью ДНК-центров.

 

Не смотря на то, что Владислав Сурков давно уже не работает ни заместителем главы Администрации Президента РФ, ни вице-премьером Правительства, но, дело его живо и сетевая структура, созданная им, продолжает трудиться на ниве «изменения сознания» российских граждан.

 

В настоящее время в Калуге проводится цикл круглых столов, посвященных развитию проекта ДНК-центров.

 

Одной из задач круглых столов, нет сомнения, является мониторинг критических замечаний в среде местной интеллигенции и консервативной общественности по отношению к проекту с целью корректировки дальнейшего позиционирования проекта для беспрепятственного его развития на начальном этапе.

 

Организатором круглых столов является, как уже отмечено выше, Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» во главе с куратором публичных программ института Екатериной Гиршиной. Особенностью круглых столов является их жесткая модерация. Организаторы в дискуссии всячески уклоняются от мировоззренческих споров по существу, сосредотачивая дискуссию в узкой области рассуждений о необходимости участия творческих людей в решении местных социальных проблем. Как говорится, кто с этим поспорит...

 

Отличительной особенностью и, одновременно, объединяющим фактором кураторов проекта ДНК-центров: Екатерины Гиршиной и миллиардера Александр Мамута является их принадлежность к секте каббалистов, о чем свидетельствуют красные нитки на их руках, которые они даже не пытаются скрыть в разговорах между собой.

 

Ничего ужасного в этом, конечно, нет. Как говорится, каждый заблуждается, как считает нужным. Но, поручать сектантам-каббалистам от имени государства и за государственный а, значит, наш счет, «менять сознание» российских граждан и подрастающего поколения - это слишком!

 

В заключение, хочется обратиться к Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину вновь рассмотреть целесообразность создания ДНК-центров в России. Мы видим в создании этих заведений серьезные угрозы «скрепам» российского общества, о которых вы говорили в своем выступлении на прошедшем Валдайском форуме. Неслучайно идеологи ДНК-центров примешали к названию своего проекта понятие «ДНК». ДНК-молекула, как известно, обеспечивает хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов.

 

Таким образом, цель организаторов ДНК-центров, какими бы благими целями для виду они не прикрывались, - перевернуть, извратить культурные основы жизни, изменить менталитет нашего народа. Мы им этого позволить не можем.

 

Николай Бондаренко, председатель Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «ПЧЕЛКИ»

 

Русская народная линия

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com