запрещенное

искусство

18+

27.09.2010, Петр Верзилов

Студенты МГУ - начальники в УФСИН, РПЦ и АП

Известно, что МГУ - это милицейский, лоялистский, православный, ультраконсервативный Университет, который едва удержали от открытия Факультета  Политологии с деканом Грызловым. Для начала стоит сказать, что Московский Университет является полной противоположностью главным университетам мира, где испокон веков культивировалась независимость от властей и полиции.

 

В Главном же Здании университета, в сталинской высотке на Воробьевых, на входе располагается пункт милиции, а на минус первом этаже, прямо под общежитием - целый Отдел Внутренних Дел по р-ну Университет. Студенты, которые верны студенческим традициям и хотят блюсти элементарную политическую гигиену, никогда не пойдут в столовую, что находится в крыле у ОВД. У студентов, которые помнят и знают, что в Греции полиции запрещено даже входить на территорию университетов, будет пропадать аппетит при виде фланирующих туда-сюда - как у себя дома - ментов.



Что еще более любопытно - так это места, куда устраиваются студенты по выпуску из МГУ. Речь идет преимущественно о студентах так называемых "гуманитарных" факультетов. Выпускники Факультета Госуправления, например... Ну, с ними и так все понятно. Госуправление - самый популярный факультет: туда валом идут толпы чиновных детей, у которых одна мечта - Откатывать и Портить Жизнь Гражданам, что успешно уже делают папенька и маменька.


Студенты философского факультета все сплошь мечтают работать либо в Администрации Президента, либо в Московской епархии или прочих структурах РПЦ, либо, на худой конец, в правоохранительных органах. Это желание, безусловно, подогревается администрацией университета - ректор МГУ Виктор Садовничий и приближенный к нему декан философского факультета Владимир Миронов готовы бесконечно заявлять о своем расположении к попам и ментам.


Как-то раз учащемуся 2ого курса философского ф-та МГУ Алексею Зубу пригрозили, что за участие в художественной зарисовке группы Война "Ебись за наследника Медвежонка!" его никогда не возьмут в Администрацию Президента. По совету своей бабушки Лёша Зуб пишет , облетевшее весной 2008ого весь интернет ("Это моё первое в жизни “покаяние при народе”. Обращаюсь ко всем, кто стал прямым или косвенным свидетелем глупой акции, проведённой идиотской компанией фанатиков...") Сейчас Зуб на 4ом курсе, на кафедре эстетики. О том, дало ли письмо плоды, возьмут ли его в АП, мы узнаем когда он закончит 5ый курс, как раз при новом президенте, в 12ом году.



А вот свидетельство преподавателя кафедры логики Ивлева, автора известного учебника по теории и практике аргументации: на лекциях он часто рассказывает о своей талантливой и самой любимой ученице, которая по окончании философского ф-та МГУ сумела выслужиться до звания начальницы женской тюрьмы.
Другой преподаватель МГУ, Алексей Козырев, редактор философского глянцевого журнала "Сократ", приходит на первый в учебном году семинар по дисциплине "История русской философии" и начинает: «У нас сегодня на семинаре две группы, 401 и 404. Студенты 404-й, у вас должен вести Межуев, редактор «Русского журнала», но он человек занятой, сейчас он со своим начальником, Глебом Павловским... Поэтому сегодня группы объединены». Глава Фонда Эффективной Политики, Глеб Павловский звонил декану Миронову в марте 2008 года, когда декан собирался отчислить ебавшихся в музее, и строго-настрого запретил декану отчислять во избежание либерального анти-пиара МГУ в СМИ и протестных выступлений, что начали готовить студенты.



Козырев, тем временем, достает из портфеля MANZONI телефон и отвечает: «Да, отец Иоанн!».
После разговора Козырев продолжает: никогда, гворит, не угадаешь, где придется служить после философского факультета. «Одна моя студентка, Наталья Тимакова, стала пресс-секретарем Президента; другой студент – одновременно подполковник милиции и протоиерей; третий построил в Самаре четыре храма, совершил немыслимые христианские революции, принимал у себя уже и Путина, и Медведева, и патриарха Алексия, и Кирилла». Впрочем, что еще ожидаешь услышать от любителя и страстного исследователя русской софиологии? Другое дело, когда вполне себе секулярно настроенный преподаватель, любимец публики Петр Сафронов в конце ответа на вопрос своей студентки о способах различения правого и левого политических дискурсов добавляет: «А вообще-то, у нас сейчас все больше становится православных интеллектуалов». Православная революция не за горами, намекает Петя Сафронов.



Очевидно, что в Университете она не за горами, потому что мало-мальски вменяемых интеллектуалов, воспитанных в МГУ, можно пересчитать по пальцам. Левые, либералы или критически настроенные к российской действительности персонажи из Университета, за редчайшими исключениями, не выходят. Буду рада, если кому-нибудь удастся хоть кого-то вспомнить.



А православным интеллектуалам хочу предложить объединиться в работе над предложенным одним блоггером проектом по переименованию Кропоткинской в «Станцию им. Св. Еблания». Матерно, но православно и умно.

 

ЖЖ Петра Верзилова

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com