запрещенное

искусство

18+

11.03.2008, Избранное

Жертвы "Войны" ждут вердикта

Администрации философского факультета есть над чем подумать

Митинг в поддержку студентов философского факультета МГУ, участвовавших в акции артгруппы "Война", прошедшей 29 февраля в Биологическом музее имени Тимирязева, состоится в четверг, в 14-00, возле первого гуманитарного корпуса МГУ, где расположена администрация факультета. Об этом корреспонденту "И" сегодня сообщил один из организаторов митинга.
Напомним, что скандальная акция имела политический подтекст и носила непристойный характер. Её участники совокуплялись перед фотокамерой на фоне чучела медведя в одном из залов музея. В акции участвовали трое студентов философского факультета МГУ, поведение которых на прошлой неделе официально осудил факультетский учёный совет.



Позавчера, в Прощённое воскресенье, один из участников акции Алексей Зуб разместил в своём блоге покаянное письмо, в котором назвал себя невольным участником акции, а своих товарищей "идиотской компанией фанатиков". Студент утверждает, что ему "сложно объяснить, даже самому себе, волею каких судеб он оказался в эпицентре этого скандала".



Руководство факультета в официальном заявлении назвало акцию непристойной и оскорбительной, а участие в ней – "несовместимым со статусом студента Московского государственного университета, тем более факультета, дающего педагогическую квалификацию по ряду специальностей". Подобная формулировка была истолкована многими как знак того, что решение об отчислении участников акции из университета уже принято.



Однако спустя три дня было объявлено, что никто из студентов не отчислен, и решение о дальнейшей судьбе провинившихся будет принято в течение месяца.

 

Избранное

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com