запрещенное

искусство

18+

10.03.2008, Полит ру

"Таких друзей - в биологический музей!" Организаторы групповой оргии выступили с заявлением

29 февраля 2008 года молодые люди, называющие себя "группа Война" из так называемого "Профсоюза уличного искусства", устроили групповую оргию в Биологическом музее столицы. У современных городских жителей такие вечеринки принято называть "акцией", потому что оргия была проведена организованными людьми и проведена к тому же "со смыслом".

По лицам участников и участкам тел на фотографиях видно, что удовольствия от разврата они вовсе не испытывают, а страдают за идею.

 

Ученый совет философского факультета МГУ 7 марта 2008 г., изучив предоставленные фотоматериалы (UPD оригинал удален, см. сохраненную копию поста "Жуткая вакханалия в Биологическом музее 29 февраля") провел свою ответную акцию, на которой принял решение, "что акция в Биологическом музее 29 февраля 2008 года, в которой приняли участие несколько студентов факультета, является непристойной и оскорбительной". Ученый совет решил, что участие в акции "несовместимо со статусом студента Московского государственного университета, тем более факультета, дающего педагогическую квалификацию по ряду специальностей".

 

Таким образом, Ученый совет обозначил свою позицию - студентов нужно исключить. Однако акция возмездия, акция очищения рядов будущих педагогов пока не завершена. По словам Светланы Бардовой, её вызывали сегодня в деканат и уговаривали уйти самой. Она отказалась.

 

В ответ молодые люди, устроившие все это дело, сделали следующее заявление:

 

"Профсоюз уличного искусства" считает несправедливым решение декана философского факультета МГУ В.В.Миронова об отчислении студентов II курса Cветланы Бардовой и Алексея Зуба. Ни Света, ни Алексей не были непосредственными участниками акции, проведенной группой "Война" в биологическом музее. Они просто наблюдали за происходящим в качестве зрителей. По мнению Александра Россихина, председателя "Профсоюза уличного искусства" ответственность за художественное действие полностью лежит на авторах и организаторах акции, а не на зрителях и рядовых участниках".


Кажется, что заявление молодых людей можно считать еще одной "акцией": "Как декан философского факультета МГУ прислушивается к мнению "Профсоюза уличного искусства".

 

UPD от 13.03.2008

 

Один из ключевых участников "акции" в Биологическом музее Алексей Плуцер-Сарно сообщил в своем блоге, что ректорат МГУ принял решение не исключать студентов философского факультета университета.

 

Ранее сообщалось, что декан философского факультета Владимир Миронов говорил о необходимости исключения студентов за аморальное поведение и нарушение устава. К такой жесткой мере призывали и многие члены ученого совета МГУ, однако руководство университета посчитало такое наказание слишком жестким и ограничилось выговорами.

 

Как сообщил в своем блоге Антон Николаев, декан философского факультета на одной из лекций высказался, что он чувствует себя неловко в сложившейся ситуации и принес извинения студентам, которых пытался отчислить. Миронов сказал, что теперь вопросами морали на философском факультете  будет заниматься не ректорат и не учебная часть, а специально созданная Студенческая комиссия.

 

Согласно имеющимся данным, известный политтехнолог Глеб Павловский должен был приехать в МГУ, чтобы провести личную встречу с деканом.

 

По этому поводу Профсоюз Уличного Искусства выступает с заявлением:
"Профсоюз Уличного Искусства благодарит декана Владимира Миронова за уважение и понимание уличного искусства".

 

Полит ру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com