запрещенное

искусство

18+

12.09.2013, Звуки ру

Звуки му: Остановите выселение!

Музыкально-культурный центр "Третий путь" опубликовал на сайте Change.org онлайн-петицию, призывающую остановить выселение центра из его исторического помещения на Пятницкой улице.

В петиции указано, что площадку, которая существует с 1991 года и является некоммерческой платформой для развития творчества, пытается выселить некое ООО РСК "Возрождение". От организации поступило письмо, в котором содержится требование освободить здание в течение 5 дней и "угрозы утраты и повреждения имущества". Подробности конфликта не сообщаются.

 

Известно, что в здании, где недавно началась реконструкция, сейчас отключены вода и отопление, хотя центр законно занимает помещение в доме 4/2 стр.1, что подтвердили решения шести арбитражных судов.

 

Творческий центр "Третий путь" был образован художником Борисом Раскольниковым в 1991 году с целью поддержки и развития творчества. Площадка стала местом проведения выставок андеграундной живописи, концертов некоммерческой музыки и, вообще, культовым местом. Сам создатель клуба скончался в июле 2011 года.

 

В "Третьем Пути" проходили творческие вечера поэтов: Игоря Холина, Генриха Сапгира, Вилли Мельникова, Веры Сажиной; выставки работ Германа Виноградова, Николая Филатова, Дмитрия Шагина. В помещении клуба-центра репетировали культовые российские музыканты: Петр Мамонов, Инна Желанная, Вежливый Отказ, Запрещенные Барабанщики.

 

Подписать петицию можно на странице Change.org.

 

Звуки ру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com