запрещенное

искусство

18+

13.02.2014, 161ру

161 ру: Активисты хотят запретить книги автора «Вредных советов» Григория Остера

Творчество детского писателя Григория Остера хотят поставить под запрет.

 

 

Соответствующее предложение появилось на сайте КПРФ «Народная инициатива». Согласно условиям работы ресурса, если предложение наберет больше 20 тысяч голосов, депутаты партии сделают его законопроектом.

 

Главная претензия, которую предъявляют автору знаменитых «Вредных советов» и других произведений для детей – это растление «исподтишка» подрастающего поколения.

 

«Читаем книжку Григория Бенционовича Остера «Дети и Эти». Под «этими» подразумеваются родители! Это как? Еще рассказ «Погремушки без сосок, когда на них орешь». Прочитайте его внимательно! Прямое оскорбление России – вот что вбивают нашим детям! Суть в том, что с новорожденным младенцем сюсюкали, агукали, а он уже полностью понимал человеческую речь и пытался понять, в какой он стране, но родители этого не знали, и когда малыш описал их, они начали возмущаться. «Ну вот – подумал малыш, – оказывается, я в России. А что? Вполне приличная страна, если, конечно, не обращать внимания на проблемы с демократией. Зато язык замечательный. Великий и могучий и т. д.» Это не бульварные фельетоны, а книжка для детей среднего школьного возраста ООО издательство «Астрель». Такие, как Остер, растлевают наших детей исподтишка, и я очень прошу обратить внимание на этого писателя», – пишет автор инициативы.

 

Между тем судьба творчества Григория Остера остается в руках пользователей Интернета. На текущий момент предложение противника автора знаменитых произведений набрало 637 голосов «за» и 41 голос «против».

 

Принять участие в голосовании можно здесь.

 

161 ру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com