запрещенное

искусство

18+

07.02.2014, Марат Гельман

Марат Гельман: По поводу идеи "отлить в граните" красных человечиков

Тут в Перми появилась инициатива "изваять" деревянного красного человечика Люблинского из гранита и мрамора. Мол антивандальный монумент "эпохи культурной революции". Не знаю как к этому отнесется автор, ему это может польстить, а мне идея не очень нравится.



Я понимаю что авторы этой инициативы движимы лучшими чувствами, спасибо им. Но получится памятник не культурной революции, а памятник вандалам. Мол пермская интеллигенция махнула рукой на людей "их не исправишь" и стала защищаться гранитом и мрамором. Лучше восстанавливать деревянный, пока перестанут поджигать, по моему.


Пусть он, этот многострадальный образ, лучше будет птицей феникс возрождающейся из пепла каждый раз, чем кощей бессмертный которого убить трудно, невозможно - но все хотят.



Ну а причины поджога мне понятны. Начальство зачем-то запустило истерию против "гельмановского наследия". Пермское начальство, плюс Пушков дал клятву что уберет человечиков с улицы. Вот хулиганы так свое верноподданичество проявляют.



Ну да, и насчет наследия. Официально заявляю, что готов купить ВСЮ коллекцию ПЕРММ компенсировав бюджету те деньги, которые на нее были потрачены.

 

Марат Гельман в ЖЖ

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com