запрещенное

искусство

18+

12.02.2014, Инопресса/Die Welt

Die Welt: До свидания, Pussy Riot - панк был вчера

Выступление участниц Pussy Riot Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой на кинофестивале Cinema for Peace в Берлине навело обозревателя Die Welt Ингу Пилипчук на мысль о "глубоких переменах" в "концепции" группы.

У автора сложилось впечатление, что Толоконникова и Алехина значительно увереннее себя чувствовали в футболках за решеткой в московском суде, чем сейчас - в платьях на ковровой дорожке во время светского мероприятия. Сами девушки "подчеркивают, что, показывая свои лица, они перестают быть Pussy Riot", "анонимными бунтарками в балаклавах". Но ведь и в суде они выступали без масок, и, несмотря на это, были "высшим проявлением Pussy Riot", - возражает им автор комментария.

 

Участницы группы "ищут новые площадки для дискуссии с четкими правилами" - подумывают основать неправительственную организацию, которая боролась бы за улучшение условий содержания заключенных в российских тюрьмах, и даже не исключают своего участия в выборах в Мосгордуму.

 

"В связи с вышесказанным можно либо горевать о пропавших акционистках, либо радоваться рождению новых политических деятелей, - подытоживает Пилипчук. - В любом случае, пора принять произошедшую с ними метаморфозу. И не важно, будут ли Толоконникова и Алехина впредь принимать участие в каких-либо акциях Pussy Riot".

 

Источник: Die Welt

 

Инопресса

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com