запрещенное

искусство

18+

22.02.2014, Дельтапланн

deltaplann: Новый любимец портала Кредо.

Дмитрий Энтео  малость обидел Дмитрия Давыдова - эта новость облетела интернет.

Знакомьтесь: новый алтарник Дмитрий Давыдов (слева), повсюду опекаемый старшим алтарником  Сергеем Никулиным (справа)-   с сайта храма св.муч. Татианы - http://www.st-tatiana.ru/text/2073687.html ( статья от 24 марта 2013 года ).


Интервью Дмитрия Давыдова, где он вещает, что Церковь меняется, а они с господином Кураевым неизменны, недвижимы и незыблимы как два столпа Православия - http://polit.ru/article/2014/01/28/davidov/



Что сказать...Интервью, ставшее причиной драки между Энтео и Давыдовым, написано в духе книги матушки Юлии Сысоевой "Записки попадьи". Но есть принципиальная разница между этими авторами. Матушка Юлия в своей книге предупреждает девушек, мечтающих стать матушками, о возможных трудностях  в жизни священнической семьи. Автор пишет без елея и преукрашенности, при этом не делает громких заявлений о изменениях в Церкви. Её книга не ставит целью осуждение, скорее это желание поделиться  немалым житейским опытом.



Дмитрий Давыдов приходит совсем к иному финалу. Как часто и бывает в таких случаях,  молодой человек начинает с критики, а заканчивает тем, что переходит ко врагам Церкви. Он говорит об отце Александре Мене. Но отец Александр Мень не поддерживал диссиденство, не переходил невидимых граней. Отец Александр занимался конструктивной работой и начал её с себя, со своего внутреннего человека. Не пошёл батюшка и путём Эшлимана, Эдельштейна, Дудко.



Да и вообще всё интервью - это повторение старческого ворчания главного "миссионера" страны- господина Кураева. Мол, я всё тот же, а деревья вокруг не такие зелёные.
Каждый вопрос темы  имитируют темы  и вопросы в постах господина  Кураева.  Практически по каждому пункту те же прогнозируемые реакции и ответы.



Молодой человек - Дмитрий Давыдов  автоматически попадает в  друзья портала Кредо. И для настоящего православного человека это повод серьёзно задуматься: что происходит не так? Куда я попал? Нужны ли мне такие друзья?


Интересно и то, кто из московского духовенства является духовником Давыдова, который из-за развода не может стать священником, но готов героически воевать с внутрецерковным устройством?



Моё предположение. Может быть этот "выстрел-выхлоп"  в годину событий 12 года ( 21 февраля - акция Пусси Риот в ХХС) благословлён настоятелем храма св.мч. Татианы при МГУ прот.Владимиром Вигилянским?..



В любом случае, обе стороны драки, оба Дмитрия, ещё те перцы и  православную веру  обоих мы видим по их делам.

 

Проповедь отца-настоятеля (о.Владимир Вигилянский )

 

Алтарник Дмитрий Давыдов. Пасха, 5 мая 2013 год.



PS Молодой человек, однофамилец героя войны 1812 года Дениса Давыдова, не только алтарник-сплетник, но ещё и врунишка.



Из интервью Полит.ру:
1) Параллельно защитил магистерскую работу по теологии и работал пономарем в московских храмах. В 2013 году Давыдов несколько месяцев занимал пост руководителя Информационно-аналитического отдела секретариата Межрелигиозного совета России, после чего окончательно ушел из структур РПЦ.



2) Я начал в Москве пономарить у владыки Амвросия Бронницкого, ныне Гатчинского в храме Рождества Иоанна Предтечи на Пресне, потом у протоиерея Максима Козлова в храме мученицы Татьяны при МГУ. Потом настоятелем храма мученицы Татьяны стал отец Владимир Вигилянский. При нем тоже удалось пономарить.



В обоих отрывках из интервью, Дмитрий утверждает, что "работал пономарём" сначала у вл.Амвросия Бронницкого и позже у прот. Максима Козлова.


Эти утверждения ставятся под сомнение верхним фото моего поста ( с официального сайта храма св.Татианы ), где Дмитрий представлен как  новичок, нуждающийся в опеке и руководстве опытного человека -" новый алтарник Дмитрий Давыдов (слева), повсюду опекаемый старшим алтарником  Сергеем"


Фото датировано мартом 2013 года. Значит, Дмитрий врёт, что пришёл при прот.Максиме Козлове.


Не хорошо врать так много в столь невинном возрасте.

 

Дельтапланн

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com