запрещенное

искусство

18+

15.03.2014, Главред инфо

Главред: Антивоенный митинг в Москве: Pussy Riot обвинили Путина в ненависти к России

Алехина и Толоконникова считают, что Путин берет самый худший опыт

В Москве прошел "Марш мира" и 50-тысячный антивоенный митинг, на котором выступили участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова. Девушки заявили, что их поддерживает весь мир, который осуждает Россию за вторжение в Крым, сообщает "Сегодня".

 

Надежда Толоконникова подчеркнула: "Здесь мы собрались за мир и за нашу общую свободу. Те люди, которых я вижу здесь – это другая Россия – это неравнодушные, думаю, сознательные, честные граждане, которые любят правду и по-настоящему любят свою страну. Не так ее любит Владимир Путин. Он берет самое плохое от политического опыта других стран. Он каждый раз говорит нам: а вот Америка сделала то-то. Я считаю, что это человек, который ненавидит свою страну".

 

 

В свою очередь Мария Алехина спросила: разве может быть легитимным референдум под дулом пистолетов? "Мы здесь собрались за мир, и это самый честный лозунг, который существовал в истории. Мы сейчас вместе с вами должны менять историю", - отметила она.

 

"История повторяется. В 1968 году под лозунгами мира наши власти оккупировали Чехо-Словакию, которая хотела определиться самостоятельно, сделать так, чтобы их страна стала свободной. 8 человек, которые вышли на Красную площадь и выступили с лозунгами за нашу и вашу свободу, жестоко за это поплатились.

 

Сегодня нас больше – и это говорит о том, что мы сможем изменить нашу с вами реальность намного быстрее, чем это случилось до Перестройки. И нас не запугать. Мы не уйдем отсюда, пока наша страна не будет принадлежать тем людям, которые являются ее патриотами. У нас закрывают все независимые Медиа, но сейчас мы сами - это независимые Медиа. Россия будет свободной!", - добавила Толоконникова.

 

"Людей арестовывают за лозунги "Нет войне". Но мы не должны останавливаться. Нас поддерживает весь мир, который осуждает Россию за введение войск в Крым", - добавила Алехина.

 

Ранее "Главред" сообщал, что у большинства участников антивоенного марша к одежде были приколоты желто-голубые ленты. Также можно было увидеть плакаты: "Путина под суд!", "Путин! Не разжигай гражданскую войну в Украине", "Страшно жить в этой стране", "Украина прости нас". Перед колонной растянут большой баннер, на котором написано: "За Россию и Украину без Путина".

 

Главред инфо

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com