запрещенное

искусство

18+

08.06.2011, Коммерсантъ

Полковник полиции требует реального срока для Лоскутова

В Новосибирске началось рассмотрение дела художника Артема Лоскутова, обвиняемого в оскорблении стражей порядка в устной, письменной и изобразительной форме. Следственные органы инкриминируют ему ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителей власти»).

 



Согласно версии новосибирского управления СКР, вечером 26 сентября 2010 года сотрудники ОВД Центрального района сделали сидевшим на постаменте памятника Ленину в самом центре города Артему Лоскутову и двум его спутницам замечание. Молодых людей попросили пересесть на скамейку, но они отказались. При этом художник, как рассказывают стражи порядка, оскорблял их и нецензурно ругался.

 

Согласно второму эпизоду обвинения, в начале ноября прошлого года господин Лоскутов якобы разместил в интернете текст «Как я ночевал в изоляторе», в котором нелестно высказался о заместителе начальника ОВД Центрального района полковнике Александре Музалеве. Публикация была проиллюстрирована коллажем, на котором тот был изображен с раскрашенным лицом.



Сам Артем Лоскутов в ходе расследования утверждал, что дело на него завели в ответ на его жалобу в прокуратуру на действия задержавших его милиционеров, а его авторство текста и коллажа следствие не доказало.



Полковник Музалев на вопрос прокурора, какого наказания заслуживает Артем Лоскутов, ответил: «Максимально возможное. Связанное с лишением свободы».

Коммерсантъ

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com