запрещенное

искусство

18+

30.10.2000, Корреспондент нет

Корреспондент нет: УНА-УНСО против Бориса Моисеева

Праворадикальная организация УНА-УНСО категорически против выступления в Киеве известного российского певца Бориса Моисеева с новой шоу-программой «Лебедь».

Унсовцы жалуются, что украинские законы относятся к сексуальным меньшинствам более лояльно, чем к защитникам отчизны. Пресс-конференция, устроенная представителями УНА-УНСО  по поводу приезда Моисеева в Киев, прошла под лозунгами «Кукарекай, лебедь, дома», «Лети, лебедь, домой», и  трудно переводимым  «Кохайтеся, червоні, тільки... з голубими", сообщает 1+1.

 

Представители УНА-УНСО объясняют опасность Моисеева тем, что его концерты собирают представителей украинского политического бомонда. Отношение же УНА-УНСО к звездам украинской эстрады, являющимся представителями альтернативной сексуальной ориентации, более лояльно.

 

Тем не менее, глава УНА-УНСО Андрей Шкиль выразил свое возмущение толерантностью действующего украинского законодательства к представителям сексуальных меньшинств, в то время как участие унсовцев в военных формированиях является военным преступлением.

 

5 ноября, в день концерта российской звезды, унсовцы пообещали провести массовую акцию протеста.

 

Корреспондент нет

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com