запрещенное

искусство

18+

01.04.2014, Юга ру

Юга ру: Вслед за дагестанцами фильм "Ной" раскритиковали православные активисты Кубани

Межрегиональная общественная организация "Православный Союз" поддерживает критику вышедшего на экраны фильма "Ной", прозвучавшую от лица Духовного управления мусульман Дагестана.

Как сообщали ЮГА.ру, во время пятничной проповеди 28 марта имам центральной мечети Махачкалы Мухаммадрасул-хаджи Саадуев призвал прихожан бойкотировать картину.

 

"Авторы и продюсеры фильма в очередной раз в истории Голливуда взяли известный библейский сюжет лишь для того, чтобы привлечь внимание зрителя и заработать деньги, при этом извратив всякий духовно-нравственный смысл предания", – рассказал руководитель МОО "Православный Союз" Роман Плюта.

 

"Библейская история Ноя достаточно подробно изложена с 5-й по 9-ю книгах Бытия. Ной "был человек праведный и непорочный", тогда как остальные люди погрязли в разврате и во зле. Предлагая Ною построить ковчег, Бог выбирает праведную семью Ноя для дальнейшего продолжения человеческого рода. Однако в фильме из одного из величайших и известных по сей день библейских героев веры сделали одержимого и неуравновешенного фанатика. Режиссер буквально оболгал праведного Ноя, который никогда в своей жизни не убивал людей и не помышлял о пользовании никаким оружием. Извращенной ложью является и воспаленная фантазия режиссера об убиении новорожденных – такого в Библии нет", – подчеркнул Р. Плюта.

 

По его словам, фильм "Ной" стал "очередной голливудской продукцией сомнительного качества, напичканной кровью, ложью, сексуальными сценами".

 

"Смысл же таких манипуляций с массовым сознанием современных зрителей понятен верующим любой религии и он прямо противоположен посланию известного библейского сюжета. Кинотеатры сегодня посещают множество молодых людей, людей среднего возраста. Потребляя данную смесь истинной библейской истории Ноя вперемешку с лживыми инсинуациями авторов, они становятся безоружными мишенями для извращенных представлений о великом библейском наследии современного человечества", – считает Р. Плюта.

 

Напомним, что ранее активисты МОО "Православный Союз" добились переноса времени показа в кинотеатрах региона фильма режиссера Ларса фон Триера "Нимфоманка". Свои требования они выразили в письме, которое направили на имя министра культуры Кубани Галины Соляниной. В результате время кинопоказов сместили, а в муниципальных кинотеатрах картину к показу и вовсе запретили.

 

Также организация активно выступает против проведения в Краснодаре анатомической выставки "Тайны тела. Вселенная внутри", которая открывается в краснодарском ТРК "Галактика" 5 апреля.

 

Юга ру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com