запрещенное

искусство

18+

31.03.2014, Регнум

Регнум: Дагестанцев возмутил сериал на ТНТ

Жители Дагестана подписываются под петицией к руководству телеканала ТНТ и к авторам сериала "Дружба народов" с требованием изменить содержание сериала или вообще прекратить его показ.

По мнению подписантов, сериал показывает традиционную дагестанскую семью в негативном свете и формирует у телезрителей неправильное представление о ней. В письме говорится, что "присутствие нецензурной лексики, наличие постельных сцен и многих других оскорбительных для дагестанцев моментов в сериале возмутили многих", и выражается просьба принять меры по ограничению сериала "Дружба народов" к показу, либо использовать в сериале более приемлемые слова и сцены.

 

Отметим, что споры о сериале начались в Дагестане с начала его демонстрации. Авторы сценария и продюсеры телесериала Шабан и Нина Муслимовы сообщают, что главной идеей сериала является демонстрация жизни интернациональной семьи, какой является и сама семья авторов.

 

Активист лезгинского национального движения Руслан Магомедкеримов в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM отметил, что, по его мнению, каждый чтящий свои традиции дагестанец должен реагировать на такие вещи. "Я не знаю, что там у создателей сериала в семье творится, но пусть не выдают эту низкопробную пошлость за жизнь лезгинской семьи. Почему бы Шабану Муслимову, грамотному человеку, не показывать все лучшие стороны лезгин?" - заявил Магомедкеримов.

 

Шабан Муслимов - в прошлом капитан команды КВН "Махачкалинские бродяги", победительницы высшей лиги КВН в 1996 году. На телевидении, кроме последнего сериала, является автором и продюсером ряда других проектов, в том числе сериала "Счастливы вместе" на канале ТНТ.

 

Регнум

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com