запрещенное

искусство

18+

30.05.2009, Касперов ру, Кирилл Бюттнер

ДСПА против метовского беспредела

В Санкт-Петербурге 30 мая на Невском проспекте активисты Движения сопротивления имени Петра Алексеева (ДСПА) провели акцию против милицейского произвола. Об этом корреспонденту Каспарова.Ru сообщили представители движения. На праздновании дня города во время прохождения карнавальной колонны по Невскому проспекту с крыши одного из домов посыпались листовки с требованием прекратить произвол "чиновников и силовиков".

Кроме того, на крыше был установлен баннер "Долой ментовский беспредел".

 



Добавим, в Петербурге продолжается голодовка художников, протестующих против произвола милиции. Голодовка была объявлена 28 мая, ее участники уже третий день находятся в садике у Смольного. Художники требуют от властей Санкт-Петербурга завести уголовное дело по статье 149 УК РФ "Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия" по факту незаконного задержания участников легального шествия 1 мая.



От федеральных властей они требуют создать общественную комиссию по контролю за деятельностью Центра по борьбе с экстремизмом, а также прекратить уголовное дело в отношении новосибирского художника Артема Лоскутова за полным отсутствием состава преступления


.
Напомним, несмотря на имеющееся согласование, около 150 неформалов и анархистов были задержаны в Петербурге на первомайской демонстрации.

 

Каспаров ру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com