запрещенное

искусство

18+

18.04.2014, Надежда Толоконникоа

ОИА: Суд отказал в исках к Надежде Толоконниковой мордовской колонии и ее замначальника

Моя мордовская колония и лично замначальника по режиму Куприянов, угрожавший мне в заключении убийством, проиграли иск ко мне на ПОЛМИЛЛИОНА РУБЛЕЙ. Теперь Куприянов не получит от меня денег на новый автомобиль!



1. Кто такой Куприянов.
Юрий Куприянов - специально обученный человек в ИК-14, задача которого - держать зека в страхе. Так, например, он сломал Евгению Хасис (националистку, осужденную по убийству Маркелова и Бабуровой) - теперь она послушно повторяет все за администрацией колонии в обмен на мелкие преференции.



2. Что за иск?
В феврале 2014 года Куприянов и ИК-14 подали иск о защите чести и достоинства в отношении меня из-за публикации моего письма ( http://lenta.ru/articles/2013/09/23/tolokonnikova/ ), которое я написала во время голодовки в ИК-14 и в котором я рассказала о рабском труде в колонии. После возникшего в результате письма шума ФСИН приняла решение изменить нормативы, систему и размер оплаты труда осужденных.



3. Что требовал обозленный и алчный Куприянов.
- признать не соответствующими действительности и опровергнуть представленные мной факты бесчеловечного обращения с осужденными женщинами
- выплатить ему (Куприянову) 500 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ компенсации морального вреда.



4. Чем закончилось дело.
Сегодня Норильский городской суд (суд по месту моей регистрации) отказал в полном объеме Куприянову и самой колонии в исках в связи с недоказанностью.



5. Кто выиграл дело.
Моим представителем в суде был правовой аналитик “Агоры” Дамир Гайнутдинов. Хвала!



Радует одно: хоть на два года и посадили нас по беспределу, но небольшие суды все же профессиональной юридической работой удается выигрывать.

 

ФБ Нади Толокно

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com