запрещенное

искусство

18+

14.08.2014, Донбасс-центр

Ополченцы не гарантируют безопасность Макаревичу на Донбассе

Музыкант Андрей Макаревич не должен приезжать в зону военных действий, считают в подразделении ополченцев «Моторолы». Никто из них не собирается защищать рок-исполнителя, который испортил впечатление о себе своими двусмысленными заявлениями о событиях на Украине.

 



"Раньше мне нравились его песни, часто слушал. А сейчас, когда он поддерживает наших врагов и негативно относится к нам, и я стал к нему относиться по-другому. Макаревич давал концерты в поддержку киевской хунты, и я не гарантирую его безопасность, если он приедет к нам", – говорит ополченец Чечен. Позывной молодому человеку по имени Александр дали за характерные черты лица, напоминающие выходца с Северного Кавказа.



Андрей Макаревич, который уже не раз публично осуждал позицию России и большинства россиян по Украине, а также по вопросу воссоединения с Крымом, 12 августа выступил в поддержку украинцев в Донбассе. Перед этим он побывал в Славянске, где, по его словам, видел обстрелянные дома и много всего интересного.



Музыкант встречался с беженцами, а также много и долго общался с представителями украинского телевидения, рассказывая о том, как он поддерживает украинский народ. Вечером Макаревич дал концерт и исполнил свои хиты на фоне лент желто-голубого цвета и баннера с лозунгом «Плечом к плечу». Зрители аплодировали певцу и махали украинскими флажками.



После этого бывший вице-премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев заявил LifeNews, что Макаревич не должен приезжать туда с концертами, поскольку запутался в своих убеждениях, и ему стоит воздержаться от того, чтобы использовать творчество в политических целях.

 

Донбасс-центр

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com