запрещенное

искусство

18+

18.08.2014, Гордон уа

Гордон уа: Роговцева: Я не могу понять – кого предал Макаревич

"Я возмущена попытками лишить Андрея Макаревича всех званий", – сказала в комментарии изданию "ГОРДОН" народная артистка СССР и Герой Украины Ада Роговцева.

В России началась информационная кампания против музыканта Андрея Макаревича. Депутаты Госдумы РФ собираются лишить лидера рок-группы "Машина времени" всех государственных званий и наград и даже выслать музыканта "в Украину" за благотворительный концерт перед детьми беженцев в Святогорске.

 

Ситуацию "ГОРДОН" прокомментировала народная артистка СССР и Герой Украины Ада Роговцева.

 

"Как можно человека, который прожил такую творчески богатую жизнь со столькими поклонниками и породил столько светлых дум, лишать всего только потому, что он поддерживает ослабленную страну? Это даже не возмутительно, это просто неправильно…" – уверена Роговцева.

 

По мнению Ады Николаевны, у России не может быть даже формальных претензий к Андрею Макаревичу, поскольку Россия, как объясняет ее правительство, не находится в состоянии войны с Украиной.

 

"Ведь Россия же с нами не воюет, с ее точки зрения. Тогда почему они так сердятся на Макаревича? Если войны нет, а человек поехал и принял одну из сторон конфликта, то почему Россия так должна на это реагировать?! Чему он изменил и кого он предал?! Против чьей воли он пошел?! Ему нельзя ездить и выступать?! Я не вижу даже предмета разговора… Все это вызывает недоумение и великую-великую горечь", – заявила Роговцева.

 

12 августа Андрей Макаревич, приняв приглашение Фонда волонтеров Украины, дал концерт для переселенцев из зоны АТО в Святогорске, куда он прилетел прямо с Кубы.


Член Комитета Госдумы по культуре Дмитрий Литвинцев сказал, что если Макаревичу не нравится жить в России, то его "следует выслать в Украину, пусть он там и живет".

 

Гордон уа

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com