запрещенное

искусство

18+

21.08.2014, КП, Виктория Дудина

КП, Эдуард Лимонов о перепалке с Макаревичем: «Он публично показал свою низость»

Известный писатель заявил, что не считает нужным отвечать на "непристойные" предложения музыканта

Писатель Эдуард Лимонов не считает нужным отвечать на предложение интимного характера, с которым недавно выступил Андрей Макаревич. Об этом он заявил в эфире радиостанции КП.

 

- Я не вступал с ним в спор. Я лишь написал статью для «Известий», на мой взгляд, вполне корректную. Резкую, но корректную, - прокомментировал Лимонов. – А он [Макаревич] публично показал свою низость. Что тут еще можно добавить? Больше нечего… Он себя как бы обнажил, и мы теперь видим, что это за человек. Что до меня – я вообще не сторонник всех этих скандалов.

 

Напомним, что ссора между Лимоновым и Макаревичем началась после недавних гастролей в Донбасс. Тогда Эдуард Лимонов, как и многие его коллеги из шоу-бизнеса, раскритиковали музыканта.

 

Андрей Макаревич, в свою очередь, активно отражал нападения в свой адрес. В адрес Эдуарда Лимонова, в частности, было направлено открытое письмо следующего содержания:

 

«Эдичка, зачем ты множишь уже подтухшую ложь про мой вояж на Украину? Ведь знаешь, что вранье, а множишь.... Эдичка, дорогой, зачем ты мне грубишь? "Дурень", "оболтус" — ну что это за слова? Во дворе за такие слова морду били. Не помнишь? Я помню», — написал Макаревич.

 

В числе прочего, он предложил Лимонову оказать ему услугу интимного характера: «Я, кстати, могу предоставить тебе это удовольствие — я, конечно, не черненький, но надо же и беленького попробовать», — отметил он.

 

КП

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com