запрещенное

искусство

18+

01.08.2014, Метро-ньюс, Анна Лутченкова

Метро-ньюс: Заседание по делу Павленского, жёгшего покрышки у Спаса-на-Крови, перенесли

Следователь не пришёл в суд

Заседание по делу художника Петра Павленского, который устроил очередную "неординарную акцию" ещё в феврале, перенесли на 8 августа. В пятницу, 1 августа, следователь, который настаивал на проведении психиатрической экспертизы художника-акциониста, не пришёл в Дзержинский районный суд. Об этом сообщил "Русской службе новостей" сам Павленский. По его словам, на заседании должны были вынести решение по этому вопросу.

 

"Они хотят это всё проволокитить, чтобы как можно больше у людей потерялся интерес к этому делу. Они хотят превратить это в бюрократическую волокиту", — сказал художник.

 

В Дзержинском районном суде рассматривают дело об акции 23 февраля, когда полиция задержала трёх человек, среди которых был и художник-акционист Пётр Павленский. Тогда они подожгли импровизированную баррикаду из автомобильных покрышек на Мало-Конюшенном мосту напротив храма Спас-на-Крови.

 

Отметим, что художник уже привлекал внимание к себе скандальными акциями. Так, например, в ноябре 2013 года Павленского задержали на Красной площади в Москве, где он, раздевшись, прибил себя к брусчатке. Также он зашивал себе рот нтками в знак протеста против ареста Pusy Riot, заматывался в колючую проволоку неподалёку от Исаакиевского собора. По словам художника, после каждой акции психиатры осматривали его и признавали здоровым.

 

Метро-ньюс

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com