запрещенное

искусство

18+

10.10.2014, Эхо Москвы в Петербурге

Эхо Москвы в Петербурге: Руководству библиотеки имени Маяковского начали поступать угрозы по поводу предстоящей лекции Андрея Макаревича

Малоприятный телефонный звонок поступил администрации петербургской городской библиотеки имени Маяковского. Человек никак не представился, рассказала в интервью «Эху Петербурга» ее директор Зоя Чалова.

«Был звонок моему заместителю, позвонил человек и сказал, что «не боитесь, что мы марш протеста устроим у вашей библиотеки? Мы ответили, что у нас нет никакой политики, это лекция о том, что такое красота. Немного нервничаем, не скрою, это тревожно. Будет охрана, чтобы отсечь каких-то больных, возбужденных людей. Не надо воевать с библиотекой!».

Директор библиотеки уверена, что подобные звонки будут продолжаться.

Напомним, ранее стало известно, что открытая лекция музыканта Андрея Макаревича, запланированная в новосибирской областной научной библиотеке, отменяется. Администрация учреждения объяснила свое решение «желанием сохранить общественное согласие в сложной общественно-политической обстановке». После этого мероприятие было решено перенести в Петербург.

Тем временем против проведения лекции в Петербурге выступили депутат Закса Виталий Милонов. Политик намерен предпринять все возможные усилия для отмены мероприятия, сообщала его пресс-служба. В свою очередь вице-губернатор городской администрации по культуре Василий Кичеджи заявил, что правительство не будет мешать проведению лекции.

Напомним, скандал вокруг музыканта разгорелся после того, как он выступил в украинском городе Святогорск перед детьми беженцев. Это вызвало резкую критику со стороны ряда представителей власти. Ранее в Петербурге был отменен концерт Андрея Макаревича. Руководство клуба не скрывало политических причин его отмены

 

Эхо Москвы в Петербурге

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com