запрещенное

искусство

18+

10.10.2014, МК

МК; Борис Гребенщиков прокомментировал свой концерт в Киеве

Сегодня стало известно, что Борис Гребенщиков собирается дать концерт в Киеве. 14 декабря запланировано его выступление в клубе на Крещатике — город увешан афишами. Несмотря на обет не общаться с журналистами, музыкант дал нам комментарий по поводу предстоящего действа.

Некоторое время назад Борис Гребенщиков «самоизолировал» себя от общения с прессой, о чем им самим было сделано специальное заявление, даны «прощальные» интервью, в том числе и «Звуковой дорожке». Для отказа от этой «принципиальной позиции» из-за «обычного и рядового» концерта (а именно таковым музыкант и считает концерт в Киеве, как и любой другой где-либо на планете Земля), он не видит разумных мотивов.

Предвидя, однако, некоторое возбуждение, которое может охватить часть взволнованных умов, рок-мэтр и поэт все-таки передал миру послание – короткое, емкое и, разумеется, по-философски, умиротворяющее: «Наша музыка несет мир, и мы несем его в любом месте на планете».

Живя и творя в собственном измерении, очень параллельном суете сует, г-н Гребенщиков остается «над схваткой», и это является его «стороной баррикады».

Тем временем люди, близкие к БГ, в частных разговорах выражают «недоумение» по поводу признаков ажиотажа, которые сопровождают новость о концерте в Киеве. Ведь помимо резонансных историй с Дианой Арбениной или Андреем Макаревичем, «которые выступили с какими-то речами», в том же Киеве, Одессе, Харькове, Днепропетровске и других городах Украины продолжают выступать десятками российские артисты.

За последнее время выступили (или планируют выступить) в разных местах Незалежной Тимати, Дима Билан, Сергей Зверев, Полина Гагарина, Noize MC, DJ Smash, Баста, Шура, Макс Корж, группы «Токио/Мачете», «Пикник», «Фристайл», «Мельница» и другие

 

МК

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com