запрещенное

искусство

18+

20.10.2014, Интерфакс

Интерфакс: Обыски прошли в новосибирском клубе в преддверии концерта, против которого выступают православные

Новосибирские наркополицейские провели обыск в новосибирском клубе "Rock City", где запланирован концерт английской экстрим-метал группы "Cradle of Filth", отмены которого добиваются православные активисты, сообщил "Интерфаксу" в понедельник организатор концерта Виктор Захаренко.



"Обыски прошли под эгидой УФСКН, насколько мне известно. Это якобы плановая проверка, которая проводится и в других клубах. Вот только в каких еще, нам никто не сказал", - добавил В.Захаренко.

Он уточнил, что не знаком с результатами рейда. Однако ему известно, что заявление о необходимости еще одной проверки клуба "Rock City" находится в прокуратуре Новосибирской области.

"Те, кто хочет сорвать концерт, они боятся гласности. Поэтому мы пригласили журналистов. Все направлено на срыв концерта. Идет давление на директора клуба - какого именно характера, он не сообщает. К тому же власти согласовали пикет православной общественности. Если бы захотели, в согласовании было бы отказано", - заметил В.Захаренко.

Официальным комментарием УФСКН агентство не располагает.

Концерт группы "Cradle оf Filth" запланирован в Новосибирске на 20 октября ночном клубе "Rock Сity".

По мнению одного из православных активистов Юрия Задои, музыканты британской метал-группы выступают с оскорбительными для христиан текстами, а само выступление направлено на разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

"Cradle of Filth" основана в 1991 году. Стиль группы эволюционировал из блэк-метала к готик-металу, симфо-блэк-металу. Их тексты написаны под влиянием готической литературы, поэзии, мифологии и фильмов ужасов.

В мае православные активисты сорвали проведение в Новосибирске концерта польской метал-группы "Behemoth", перекрыв поклонникам вход в клуб, где должно было состояться выступление.

Также не состоялся концерт Мэрилина Мэнсона, запланированный на 29 июня: власти отказали организаторам в его проведении, поскольку он совпадал с Днем города, отмечаемым в Новосибирске в этот день, а перенос концерта оказался невозможен.

 

Интерфакс

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com