запрещенное

искусство

18+

14.11.2014, Лента ру

Лента ру: Московский клуб «Солянка» опечатан

Московский клуб «Солянка» опечатали в обед 14 ноября, сообщает «Афиша-Город».

Внутрь никого не пускают, сотрудников попросили освободить помещение, дав на сборы пять минут. Здание клуба оцеплено, вход охраняют люди в черной форме. На вопрос, когда откроется «Солянка» один из них ответил: «Больше никогда». Рядом припаркован автомобиль с логотипом частной охранной организации «Спец-Груп», которая выполняет заказы Московской имущественной казны (подведомственное учреждение Департамента имущества).

Ночью 14 ноября в «Солянке» должен состояться концерт квир-рэпера Микки Бланко, известного своими переодеваниями в женщин.

«Извращенцы из «Солянки» думали, что им все сойдет с рук? Важно, чтобы все понимали, без уважения к Православию и семье — в РФ работать нельзя», — написал в своем твиттере православный активист Дмитрий Энтео. По одной из версий, клуб закрыли именно потому что православные активисты были против приезда артиста в Москву и угрожали срывом мероприятия.

Владелец заведения Роман Бурцев рассказал «Афише», что у «Солянки» и города уже давно имущественный спор, но деталей не раскрыл. Однако он не исключает, что к вечеру клуб снова откроется, и концерт Микки Бланко состоится.

 

Лента ру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com