запрещенное

искусство

18+

10.03.2015, Лента ру

Лента ру: За несколько дней до отставки Капков уволил 16 директоров московских парков

Бывший глава департамента культуры Москвы Сергей Капков уточнил, что за несколько дней до отставки отстранил от должности 16 директоров московских парков. Об этом он сообщил в эфире «Коммерсантъ ФМ»

 

 

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в ведомстве сообщил, что за несколько дней до отставки Капков якобы уволил сразу около 40 директоров московских парков.

Агентство уточняет, что в ведении департамента культуры города в настоящее время находится почти 150 парков.

Причины массового увольнения директоров учреждений культуры не называются.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял отставку Сергея Капкова с поста руководителя столичного департамента культуры 10 марта. Преемником Капкова станет нынешний глава московского департамента культурного наследия Александр Кибовский, руководивший Мосгорнаследием с 2010 года.

Сергей Капков возглавлял департамент культуры Москвы в течение 3,5 лет. Как отметили в ведомстве, начавшиеся под руководством Капкова реставрационные работы в Парке Горького были продолжены в более чем 30 парках Москвы, в том числе на окраинах города (парки Северное Тушино, Гончаровский, Сиреневый Сад, Садовники и другие). Во всех парках была отменена плата за вход. В 2014 году в них прошло более тысячи крупных мероприятий и 5 тысяч регулярных занятий, а число посещений достигло 35 миллионов, что на 25 миллионов больше, чем в 2010 году.

Лента ру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com