запрещенное

искусство

18+

20.08.2014, Росбалт

РОсбалт: В Петербурге избили секретаря закрытого театра "Контур Опера" и оперы "Новый Иерусалим" Дмитрия Кремнева

Накануне около 22:00 в Купчино было совершено нападение на секретаря закрытого театра "Контур Опера" и оперы "Новый Иерусалим" Дмитрия Кремнева.

Как сообщил "Росбалту" директор театра Артем Суслов, это случилось недалеко от подъезда пострадавшего. Нападавших было двое, один из них был с перцовым баллончиком.

 

Кремнева повалили на асфальт, один из нападавших стал бить его ногами, другой — проводом или кнутом. Они били по лицу и по всему телу, после чего скрылись.

 

Суслов отметил, что баллончик не попал в глаза, но лицо Кремневу рассекли до крови. Когда били, матом сказали "Вы нас достали" и "Ты не последний, мы вас будем мочить".

 

Напомним, ранее нападение было совершено на композитора Илью Демуцкого, написавшего оперу "Новый Иерусалим".

 

Весной этого года студия "ЛенДок" отменила премьеру "Нового Иерусалима" после соответствующих телефонных звонков. Об этом корреспонденту "Росбалта" рассказал автор либретто и продюсер постановки Артем Суслов. По его словам, ему лично пригрозили ОМОНом, а директору площадки звонили из полиции и Смольного. В опере идет речь об "охотниках на педофилов", при этом Суслов уверил, что в постановке нет ничего противозаконного.

 

Суслов уверен, что это продолжение истории с отменой спектаклей по "соображениям нравственности". Он заявил, что раз с показом оперы в Петербурге могут быть проблемы, придется везти постановку в Лондон.

 

Росбалт

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com