запрещенное

искусство

18+

24.02.2015, Накануне, Анатолий Терентьев

Накануне. Анатолий Терентьев: Выставка в Тарту и музей "Пермь-36" – одного поля ягоды

Только путем переписывания итогов Второй мировой войны, путем стирания из памяти людей всех ее ужасов с помощью активного привлечения для этих целей СМИ, музеев, театров, кино, различного рода выставок современного искусства, пещерного антисоветизма стало возможным проведение в городе Тарту скандальной выставки, театрального представления, глумления над памятью жертв концлагеря Освенцим, во время которого приговоренные к смерти люди веселятся, играют в "салки"!

Молодые люди, организовавшие эту мерзость, не видят в этом ничего плохого и страшного. Министр искусства Эстонии высказала сожаление о том, что постановка вызвала негативное мнение среди определенных слоев общества и "повредила имиджу" страны. Поляк, политолог А. Змеевских "не видит в этом ничего предосудительного". Профессор Таллинского университета М. Лотман заявил: "Ставить границы в искусстве бессмысленно и глупо, кроме тех вещей, которые запрещены законом, как, например, порнография". Профессор считает "искусством" издевательство над памятью миллионов убитых в Освенциме людей. Как это созвучно с высказыванием галериста Гельмана на "Эхо Москвы" в 2013 г., когда он всех, кто был несогласен с его сатанинскими, антиправославными, извращенческими выставками, назвал "идиотами" и " мракобесами"!

На Западе никогда не заканчивалась ни идеологическая, ни "холодная", ни подрывная война против России, против ее суверенитета, подчинения "западным ценностям", "дружеское" удушение. С помощью Горбачева, Ельцина, Яковлева, Козырева, Шеварнадзе, Чубайса, Гайдара, Березовского и других, Россия в течение многих лет втягивалась в сферу (удавку) полной зависимости от США, Запада. Взращен класс креативщиков, ненавидящих свою страну, народ, историю, с которыми "либерально — демократическое" антинародное правительство во главе с Медведевым носится как с писаной торбой. Хоть и сукины сыны, но ведь свои, как говорили американские политики!

Во все перестроечные годы проводилось очернение всего советского, сталинского периода правления в развитии России, потому, что так нужно было США. Шло глумление над понятием "патриотизма", любви к своей Родине, победой в ВОВ! На Западе, в отличие от наших "либерал-предателей", прекрасно понимают значение символа Сталина. Это одна из скреп патриотического объединения страны. Чтобы скрыть свои перестроечные преступления перед страной, народом, олигархические структуры подключили всю свору продажных, прикормленных "шавок" типа: Яковлева, Сванидзе, Шендеровича, Белковского, Млечина, Федотова, Лукина, Немцова, Рыжкова, Явлинского, Гозмана, "мемориальщиков", разного рода уполномоченных, чтобы те ежедневно лгали, искажали все святое для народной памяти. Бесконечно народ приучали смотреть на всю историю СССР сквозь ГУЛАГОВские очки, забывая об всем, что является гордостью страны!

Точно такие же действия по переформатированию сознания людей, какие произошли в Тарту, на протяжении многих лет проделывалось на базе музея "Пермь-36". Собранные вокруг него устроители, щедро спонсируемые западными фондами, в ходе проведения слетов, фестивалей, лекций, бесед, показа фильмов, экскурсий, круглых столов с приглашением "специалистов" из Польши, Эстонии, Литвы, Латвии Германии, Швеции, Украины, Дании, называли героями, партизанами, борцами за независимость лиц, отбывавших наказания за тяжкие воинские преступления: бандеровцев, карателей, "самостийщиков" Украины, "лесных братьев", антисоветчиков типа Ковалева! В этом особенно преуспели Шмыров, Лукин, Федотов, Обухов, Симонов, Сапиро, Марголина, а также экскурсоводы музея.

В названных выше странах неонацисты давно себя чувствуют вольготно. По всей видимости, устроители музея очень хотели позаимствовать опыт своих западных коллег по борьбе с ненавистным "социалистическим" прошлым, а иначе как все эти сходки можно расценивать? Появляются все новые безумные проекты: то налепить на дома таблички с именами репрессированных, то воспитывать детей на истории деятельности тюремной системы, то носятся с идеей ночевок в камерах, где раньше содержались преступники, то есть и на этом делать гешефт. Так, видите ли, хотят видеть историю (под своим углом зрения ) активные "общественники", либо просто бездельники, которые ничего другого, полезного, делать не умеют, либо просто не хотят, паразитируя за счет народа. Им ведь за эти действия щедро заплатят их "спонсоры", которые очень не хотят, чтобы в России переводились такие "активисты". Вот поэтому одни изгаляются над памятью жертв фашизма, а другие, в это время, восхваляют карателей, прикрываясь болтовней о борьбе за права человека, борьбой с антисоветизмом, антисталинизмом, приобщения населения к "западным культурным ценностям", гражданского просвещения. Ведь хватило же ума у бывшего уполномоченного по правам человека Лукина возлагать цветы в камеру, где в свое время содержались ярые украинские националисты: Черновил, Лукъяненко, чьи фамилии, наравне с Бандерой, сейчас произносят на "Майдане"! Вполне вероятно, что те, кто убивал людей в Освенциме, либо конвоировал их к месту казни, содержались в ИТК-36. В общем, ярые перестройщики, демократы, либералы разных стран делают одно дело, только под разным ракурсом, согласно складывающейся обстановки.

Эта "пятая колонна" давно уже не ассоциирует себя с народом. 21 февраля 2015 г. ни один из борцов за "народное счастье" не выступил на митингах в поддержку народа Восточной Украины, против "Майдана", против преступной украинской хунты. Зато в это время опять отметился Белковский, Митрохин с критикой Путина по украинскому вопросу. Этим стратегам дано сверху, как должен поступать Путин - с оглядкой на США и Запад. В Перми не слышно было Сухих, Сапко, Каца, Марголиной, Шмырова, Обухова — этих пламенных ораторов. Особенно Марголиной и Шмырова — они ведь так хорошо представляли нашу страну во время пребывания в США с выставками "История ГУЛАГА"!

Ревизия итогов ВОВ, переписывание, искажение истории страны в угоду интересам иностранных государств подпадает под понятие "иностранного агента", коим на протяжении длительного времени, насколько можно судить, являлся музей "Пермь-36" (сейчас АНО " Пермь-36"), со всеми вытекающими отсюда последствиями!

Полковник внутренней службы в отставке, бывший куратор исправительной трудовой колонии №36 по линии МВД Анатолий Терентьев для Накануне.RU

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com