запрещенное

искусство

18+

03.02.2015, АГН Москва

АГН Москва: Мособлсуд прекратил дело об участии в экстремистском сообществе в отношении двух фигурантов дела БОРН

Судья Мособлсуда Александр Козлов вынес постановление о прекращении уголовного преследования по статье об участии в экстремистском сообществе в отношении обвиняемых по делу БОРН Максима Баклагина и Вячеслава Исаева. Об этом сообщили Агентству «Москва» в суде.

Как уточнили в суде, дело по статье «участие в экстремистском сообществе» (ч.2 ст.282.2 УК РФ) прекращено за истечением срока давности. Судебное следствие по делу закончено. Прения сторон назначены на 9 февраля.

М.Баклагин и В.Исаев обвиняются в убийстве лидеров антифашистских движений Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского. На первом заседании по делу В.Исаев признал вину и раскаялся в содеянном, М.Баклагин признал частично ряд вменяемых ему эпизодов.

Ранее сообщалось, что по версии следствия в середине 2008 г. в Москве Илья Горячев, Никита Тихонов и другие лица, руководствуясь мотивами идеологической и национальной ненависти и вражды, создали экстремистское сообщество и устойчивую вооруженную группу «БОРН». Целью банды было совершение преступлений экстремистской направленности и нападений на граждан. По данным следствия, на счету участников группировки десятки преступлений, в том числе совершение убийств: судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров антифашистских движений Федора Филатова, И.Джапаридзе и И.Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, граждан Расула Халилова, Сосо Хачикяна. Злоумышленникам также вменяется покушение на убийство гражданина Рамазана Нуричуева и сотрудника органов внутренних дел Гагика Беняминяна.

 

АГН Москва

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com