запрещенное

искусство

18+

29.12.2014, АГН Москва

АГН МОсква: ВС РФ перенес на 29 января рассмотрение жалобы на пожизненный приговор главе БОРН Н.Тихонову

Верховный суд (ВС) РФ перенес рассмотрение апелляционной жалобы на приговор одному из лидеров экстремистской организации БОРН Никите Тихонову, осужденному к пожизненному сроку за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, на 29 января 2015 г. Об этом Агентству «Москва» сообщили в суде.

Мосгорсуд 24 сентября приговорил Н.Тихонова к пожизненному лишению свободы. По данным следствия, в середине 2008 г. в Москве Илья Горячев, Н.Тихонов и другие лица, придерживавшиеся радикальных националистических взглядов, руководствуясь мотивами идеологической и национальной ненависти и вражды, создали экстремистское сообщество и устойчивую вооруженную группу, назвав ее «Боевая организация русских националистов» (БОРН). Целью сообщества было совершение преступлений экстремистской направленности и нападений на граждан - убийств по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов из мести за их законную деятельность, а также иных преступлений.

Члены БОРН причастны к убийствам судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, антифашистов Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и к другим убийствам.

 

АГН Москва

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com