запрещенное

искусство

18+

28.03.2014, Афиша-Екатеринбург, Соломон Гинзбург

Афиша-Екатеринбург: То, что Макаревича называют пособником фашистов — это клевета

Соломон Гинзубрг, депутат Калининградской областной Думы:

Я знаю, какой атаке подвергались здесь в области я и мои соратники и предполагаю, какой атаке сейчас подвергается Андрей Макаревич. Я его знаю лично и не подставить ему плечо было бы малодушием. Я знаю, как в Калининграде против меня и моих товарищей, так называемые «народные общественные организации», собирают подписи относительно Крыма, хотя мы вообще не касались этой темы. Но люди их просто посылают. В кадетский корпус они недавно приходили...

Скоро неомракобесие начнет торжествовать, а мне бы этого не хотелось. Силой любого вменяемого общества является умение слушать и слышать оппонентов, а не желание ходить строем и в безумии орать: «Слава великому президенту!».

Безусловно, если Макаревича лишат государственных наград, то это дискредитирует всю наградную политику. Конечно, [то, что Макаревича называют пособником фашистов] - это клевета. Он высказал свое мнение. Оно было взвешенным, очень умеренным. Я считаю его патриотичным, потому что он размышляет о будущем России. Попытка преследовать людей за взгляды — это возвращение в инквизицию. В данном случае в идеологическую.

Мнение депутата Облдумы высказано в связи с обращением в поддержку Андрея Макаревича.

Афиша-Екатеринбург

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com