запрещенное

искусство

18+

28.02.2015, БК 55 ру

БК 55 ру: Александр Ганчарук: «Регионы рекомендовали центру исключить Макаревича из федерального комитета «Гражданской платформы»

Только что в Новосибирске закончил работу межрегиональный форум партии «Гражданская платформа» «От финансового капитализма - к промышленному».

О самом спорном и не относящемся к основной теме решении форума БК55 рассказал секретарь политического комитета омского отделения партии Александр Ганчарук. - Александр, какова была основная задача этого мероприятия? - Основной задачей форума было формирование позиций по самым острым вопросам. Члены нашей партии - это, в большинстве своем, предприниматели - люди, которые живут в России, зарабатывают и тратят тут деньги. И поэтому, в частности, практически все участники форума выступили против каких-либо действий революционного характера в России. - С этим связано уже нашумевшее участие колонны «Гражданской платформы» в акции «Антимайдан»? Оно, насколько мы понимаем, понравилось не всем вашим сторонникам, например, член Федерального гражданского комитета партии Андрей Макаревич был возмущен, сказал, что подумает о выходе... - Именно по этому поводу в резолюции по итогам форума был и такой пункт: мы рекомендуем ФГК рассмотреть вопрос о невозможности дальнейшего участия Макаревича в его работе. Под этой резолюцией подписались все участники форума - это представители всех сибирских регионов, почти всех крупных городов Сибири, а также Москвы и Белгорода. Мы поддерживаем политику нашей страны, в частности, в таких острых вопросах, как Украина, Крым. И считаем, что должны выступать с этих позиций консолидированно. - Какими будут дальнейшие действия после принятия этой резолюции? - Насколько нам известно, в середине марта комитет рассмотрит этот вопрос и примет решение. Это нормальная процедура, плюрализм мнений у нас остается. Была, например, в чем-то схожая ситуация, когда Ирина Прохорова не поддержала позицию партии по Крыму - она в итоге сложила с себя полномочия главы ФГК, теперь просто рядовой член партии.

 

БК 55 ру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com