запрещенное

искусство

18+

21.03.2015, Собо Александра Невского

Собор Александра Невского: Протоиерей Александр Новопашин в Москве награжден нагрудным знаком «За противодействие экстремизму»

Настоятель собора во имя святого благоверного князя Александра Невского митрофорный протоиерей Александр Новопашин вернулся из Москвы, где ему был вручен нагрудный знак ГУПЭ РФ «За противодействие экстремизму».

Более двадцати лет священник занимается проблемами тоталитарного сектантства. Активная экспансия сектантства в России началась с момента распада СССР и продолжает нарастать, нанося огромный ущерб обществу и государству. Вот уже много лет своими публикациями в прессе и выступлениями на многочисленных отечественных и зарубежных религиоведческих конференциях, отец Александр доказывает, что современное сектантство – одна из форм экстремистского движения.

Сегодня священник является признанным сектоведом в стране, он также консультирует представителей силовых ведомств как в Новосибирске, так и в Москве, которым в последнее время особенно часто приходится сталкиваться с противоправной деятельностью сект.

Священник подчеркивает, что экстремизм многолик. Сегодня он проявляется не только в виде тоталитарного сектантства, но и усиливающейся агрессии ультралибералов, половых извращенцев, марширующих с флагами по улицам наших городов, противозаконных псевдокультурных акций в виде выставок, театральных постановок пр., призванных не только эпатировать публику, но и унизить, оскорбить человеческое достоинство, религиозные чувства верующих людей.
«Это все стороны одного и того же явления – экстремизма!», - предупреждает отец Александр.

Сайт Собора Александра Невского

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com