запрещенное

искусство

18+

30.03.2015, ТВ2

ТВ2: Новосибирский театр исключил томского "Православного ежика" из "Песен о Родине"

В соответствии с рекомендациями министерства культуры Новосибирской области в спектакль «Песни о Родине» 1 апреля внесены изменения, сообщила пресс-служба театра «Глобус».

««Ежика» 1 апреля не будет и за это Новосибирск может благодарить культурное управление города и министра Кузина лично, но это не значит, что вместо «Ежика» ничего не будет», – написал на своей личной странице в сосети режиссер Дмитрий Егоров.

Ранее сообщалось, что "историю о православном ежике" новосибирцам покажут в рамках "песен о Родине".

Спектакль "История православного ежика" планировался как часть проекта «Песен о Родине», который объединил два новосибирских театра «Глобус» и «Первый театр» и Томский театр юного зрителя. В основе «Истории о православном ежике» одноименный рассказ Майи Кучерской о том, как ежик уговорил свою соседку белочку креститься в речке, заранее зная, что она не умеет плавать. Когда белочка утонула во время крещения, ежик заявил, что это чудесно, потому что белочка умерла православной. И весь лес закричал: «Слава Богу!».

История позиционировалась как рассказ о неправильном понимании православия, однако вызвала недовольство верующих. В связи с изменениями «продолжительность спектакля 1 апреля составит 1 час 40 минут», —уточняет пресс-служба театра «Глобус».

ТВ2

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com