запрещенное

искусство

18+

02.04.2015, СуперОмск, Ирина Чернышева

Суперомск: После скандала с «Тангейзером» в Новосибирске исчезнет театр оперы и балета

Вновь назначенный вместо экс-омича Бориса Мездрича директор озвучил первую реформу на своем посту.

Уже сегодня в театре начнется проверка финансово-хозяйственной деятельности, спровоцированная скандалом вокруг постановки «Тангейзер». На своем посту Кехман всего день, но он уже успел заявить о грядущей реформе изданию «Известия».

«Первое, что я сделаю: Новосибирскому театру будет возвращено его историческое имя — Большой театр Сибири», — сказал Кехман.

По словам нового директора, приехал он, чтобы спокойно закрыть ситуацию, однако Кехман уточняет, что постановка «Тангейзер», из-за которой был уволен его предшественник Борис Мездрич, оскорбила его чувства.

Кроме того, сегодня новый директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман должен объявить о судьбе спектакля, который вызвал волну противостояний по всей стране. Хотя судьба эта ожидаема ввиду высказывания управленца, опубликованного на сайте минкультуры РФ.

«То, что было сделано в Новосибирском оперном театре, — это кощунство. Я, как человек верующий, крещеный, православный, как еврей, воспринимаю это как оскорбление. Это демонстрация внутреннего нечестия в стиле и духе союза воинствующих безбожников. Не скрою, я разговаривал сегодня с Мездричем, и он мне сказал, что спектакль этот не отдаст и пойдет до конца. Считаю, что он обязан подать в отставку, а спектакль нужно снять с репертуара», - опубликовано мнение Кехмана среди прочих комментариев деятелей культуры.

Отметим, что в репертуаре театра на апрель «Тангейзер» уже не фигурирует.

 

СуперОмск

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com