запрещенное

искусство

18+

29.03.2015, Станислав Шевченко в ЖЖ

Станислав Шевченко: итрополит сказал, митрополит сделал

Все, что нужно знать о сегодняшнем молитвенном стоянии, прошедшем в Новосибирске, укладывается в два предложения.


1. Новосибирский митрополит Тихон сказал: "ежели кто не придет на стояние, то они вместе с распинателями, с хулителями и христопродавцами, им не нужен Христос."
2. Митрополит не пришел.

А вообще стояние мне понравились. Стоят попы под монументом Ленина и молятся. Моление дополняет коммунистический гимн, под который, порой, попов и расстреливали.

Напротив попов - народ. При коммунистах они были уверенными атеистами. А теперь стали православные. Только еще более уверенные. Интересно, как много времени надо, чтобы они стали, например, магометанами?

 

 

После молитвы начался митинг.


01. Вместо митрополита блистал протоиерей Новопашин

 

 

02. Протоиерей сравнил свою войну против оперного театра, ни много, ни мало, с войной против фашистской Германии

 

 

03. Затем начал обвинять. СМИ - в искажении фактов. Мездрича - во лжи. Хэллоуин - в политических заказе. Монстрацию - в половых извращениях. Досталось всем.

 

 

04. Вслед за Новопашиным была еще куча выступающих. Был даже человек-гора и депутат

госдумы Валуев.

 

 

05. Со сцены неслось: "Святая Русь", "Поганцы", "Великая религия", "Пида**сы". Добрые такие люди произносили добрые такие слова

 

 

06. Из символики преобладали даже не кресты. Больше всего было символики НОДа. Российских флагов, например, почти не бы

 

 

07. А клеймённая со сцены и плакатами, Терешкова, стояла тут же в толпе. К слову, я встретил массу знакомых, являющихся скорее противниками этого сборища, пришедших послушать. Теперь вот думаю, если их вычесть, то сколько там настоящих православных останется?

 

 

08. Протоиерей в оконцовке заявил, что присутствующих было десять тысяч. Вот тут смело могу возразить. Присутствующих было от силы три тысячи. И это я еще округляю в большую сторону.

 

 

09. На самом деле, три тысячи это вполне неплохой показатель по нашим, Новосиирским, меркам. Однако назойливо вспоминаются слова митрополита, про неприешдших на митинг христопродавцев.

 

 

 

11. А тем временем пришла новость. Федеральные власти в лице министра культуры РФ Мединского уволили директора нашего Сибирского колизея Бориса Мездрича.

 

 

Станислав Шевченко в ЖЖ

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com