запрещенное

искусство

18+

25.06.2011, Алексей Плуцер-Сарно

"Война" финансово поддержала арестованных активистов Манежки

Игорь Березюк на Манежке

Олег Воротников, лидер группы "Война", пишет:


"Дважды в конце апреля и в конце мая отправлялись деньги 9 тыс. руб. нацболам, сидящим за Манежку - Игорю Березюку, Кириллу Унчуку и Руслану Хубаеву. В конце июня отправим еще 9 тыс. руб., это ежемесячная помощь на продуктовые передачи".

 

В итоге Березюк уже 5 месяцев в СИЗО (со 2 февраля) до суда. Обвиняется по 5 угстатьям, в том числе как организатор всех беспорядков на Манежке.

 

Из комментариев под этим постом в ЖЖ Плуцера:

Роман Доброхотов:


"...Фашня которая на манежку пришла избивать кавказцев (а заодно и ментов) (на Манежной, как известно, были жестоко избиты пятеро "кавказцев"- ЗИ) - теперь тоже политзаключенные? Им не деньги надо передавать, а пизды добавить.

 

Плуцер:

 

Насколько я понимаю, полная идентификация всех оптом нацболов с нацистами и фашистами - это нечто ваше личное и сугубо эмоциональное. Таким же по-детски забавным казусом представляется мне ваша мысль о том, что все нацболы пришли на площадь исключительно затем, чтобы мочить иноземцев. Лимонадзе может быть и клоун, но не унтерштурмбанфюрер СС, повинный во всех грехах человечества. Это такие же натянутые обобщения, как и по поводу Анны Синьковой. Ей мы высказали желание помочь, как автору художественной акции, за которую держать месяцами в тюрьме - мерзость. В каких она там организациях бы ни состояла - она сама ни в какой уголовке не замешана. Ее участие в одиозной организации не повод держать в тюрьме. Оголтелые поборники прав ветеранов сначала упоминают ее членство, потом сравнивают ее с господином Ч., потом с нацистами, потом с эсэсовцами, а потом сообщают мне, что мы помогаем эсэсовцам, нацистам, фашистам, боевикам избивающих людей и прочая чушь. Все перечисленные люди чужды нам по своим взглядам, но они не эсэсовцы, не нацисты и не фашисты. Мне странно, когда левые и либералы начинают призывать к казням и репрессиями против своих идеологических противников, отказывать им в продуктовых передачах на зону, то есть призывать к их физическому уничтожению. Большинство этих людей повинны лишь в агрессивном сопротивлении власти.

 

Доброхотов:

 

Разумеется есть и нормальные нацболы. И лимонов - не фашист, у Лимонова и вовсе взглядов никаких нет. Но речь идет о тех людях, которые пришли на манежку, скандировали "ебать кавказ ебать", избили нескольких кавказских подростков, а затем вступили в стычку с ментами.



Эта гопота мне не идеологический противник, никакой идеологии у них нет, они социально опасные элементы и никакой толернатности к ним быть не может, потому что толерантность к нетолерантности - это соучастие в преступлении. Если не пиздить дубинками агрессивных ксенофобов, то это кончется точно тем же, чем кончилось в толерантной к расистам Веймарской республике.

 

Возможно надо сменить организацию на участие (если он и правда не организовывал, мы этого не знаем). Но пиздили-то его правильно. И за нападение на ментов, выполнявших в данном редком случае свой долг, его по-любому надо судить.

 

Примерно такого же рода братва помогла прийти к власти Гитлеру в Веймарской республике и Муссолини в Италии

 

Плуцер:

 

На площадь пришло много тысяч людей. И вы мне сообщаете, что все они - фашисты, нацисты и чуть ли не эсэсовцы, что все они избивали кавказцев. Если бы все 10 тыс. были фашистами и нацистами и все они избивали бы кавказцев, то там осталась бы гора трупов. Совершенно очевидно, что там были разные люди, с разными целями и идеями. Были и избивавшие - примерно 1% от присутствующих. Вы же мне сообщаете что чуть ли не 100% - нацисты, фашисты, гопота и садисты. Явно ваши высказывания носят чисто идеологический характер и вы не хотите видеть ничего кроме собственных идей. То что вы мне рассказываете - невероятно далеко от реальности. Даже на этом видео все совсем не так, как вы говорите - нацбол избивает не фашистов, а махается с омном. Ваши высказывания противоречат очевидности. Вы просто обобщаете необобщаемое, а потому еще и призываете к казням, говорите, что пощады не должно быть ни к кому из бывших на площади. Выступаете против продуктовой помощи, то есть призываете сгноить в тюрьме. Это полный абсурд. Вы призываете пиздить мусорскими дубинками ваших политических противников. Если следовать вашей логике, то если бы вы в этот момент проходили по Манежке, то вы тоже - гопота и фашист. Это полная чепуха. Там были разные люди.

 

Доброхотов:

 

Горы трупов там не было, потому что у них не было оружия и кавказцев там было мало. а видео с тем как они всей толпой набрасываются на кавказских подростков есть. И как заодно они набрасываются на ментов, защищающих подростков, тоже видно.



Разные были люди? Но почему скандировали они не разное, а все вполне однообразное. "Ебать кавказ ебать", например. "Долой власть чекистов" там никто не скандировал, или что-то вроде "свободу собраний всегда и везде". Никакой политикой тут и не пахло.



Допустим туда случайно затесался случайный человек. Увидев что происходит, и что кричит вокруг народ, он бы покинул этот шабаш. А не стал бы на ментов бросаться. Которые, между прочим, выполняли свою работу в данном конкретном случае. А именно - охраняли правопорядок.

 

Плуцер:

 

Роман, вы повторяете одну и ту же мантру про эсэсовцев и их жертв. Я этого факта не отрицаю, встречаются на просторах нашей Родины разные люди. Но не нужно повторять одно и то же. Я лишь говорю, что нельзя про толпу в 10 тыс. чел. говорить оптом обобщая, что все они без исключения фарши, что все они не перерезали всех кавказцев только потому что у них не было оружия и прочую чепуху. А далее начинаете отрицать очевидное и утверждать фантастичное. На видео нацбол Березюк убежденно махается с ГОМО-клоунами, а вы нам рассказываете, что все участнинки - исключительно фарши и гопота без убеждений, избивавшие кавказцев. То есть все наоборот. На видео мы видим, что не все кричат эти лозунги, а вы утверждаете, что все без исключения. На видео мы видим совсем не то, что вы нам рассказываете. Там было множество журналистов, левых, анархов, нацболов, были просто ебнутые болельщики без убеждений, была и гопота, были и фарши. Но вы видите лишь то, что придумали себе и становитесь слепы. Вы погружены в свои, может быть, и благие идеи, не видите реала в упор. Да еще возмущены, что Война помогает Березюку с продуктовыми передачами. Призываете его уморить голодом за то, чего он не делал. И уже совсем меня поразили одобрением мусорских дубинок и репрессий. Вы теряете чувство реальности и перестаете быть объективным.

 

Доброхотов:

 

Акция на манежке не была народными гуляниями, где каждый - сам за себя. Это некое действие с определенным месседжем. Месседж был озвучен в лозунгах. Лозунги эти мы все слышали. Лозунги были фашистские. Как нормальный человек ведёт себя, если попадает на акцию с месседжем "ебать кавказ"? Он оттуда уходит. Если же он не уходит, а начинает пиздить ментов, то он тем самым добровольно и сознательно встает на сторону тех, кто такие лозунги скандирует. Поэтому он на равных правах с остальными должен получить люлей.



Я не считаю ментов абсолютным злом. не все такие как жемчужный прапорщик. Идти пиздить мента просто за то что он мент - это все равно что бить случайного прохожего.Уж лучше бы война принесла передачи какому-нть таджику, которого закрыли просто за то, что не понравилось как оформлена прописка.

 

Плуцер:

 

Вы, Роман, продолжаете рисовать радикально далекие от реальности картины. Это какая-то фантастическая схема, может, и красивая, направленная исключительно на благо нации, но существующая только в вашем богатом либеральном воображении. В вашей логике - если на площади кто-то выкрикивает право-радикальные лозунги, то все остальные должны с площади немедленно бежать, а все кто задержался - сами мгновенно становятся такими же фашами, хотя за секунду до этого еще ими не были. Модель жизни, идеологии людей и их поведения абсолютно не встречающаяся в реальности. По вашей схеме, только заслышав издалека лозунги фаршей все нацоболы, анархи, журналисты, операторы, писатели, художники, случайные прохожие, любопытствующие обыватели, футбольные фанаты без радикальных политических убеждений - сломя голову должные были убежать с площади, потому что всех кто не убежал сразу Рома Добрый заклеймит как фашей. Как в сказке, не убежавшие сразу перевоплощаются в УЖОС НАХ, в каких-то монструозных упырей. На площади остается только ХОРОШИЙ ОМОН и упыри, не достойные жить и пребывать на свободе. И вы одобряете дубинки и насилие в отношении всех, кто не бежал с площади немедленно. И призываете их морить голодом в тюрьме. И если я как наблюдатель просто стоял и пытался понять, что происходит и желания бежать у меня не было, а было желание ПОНЯТЬ событие в деталях, будучи именно наблюдателем, ну, просто как мыслящему художнику, то в вашей схеме я тоже автоматически записываюсь в фарши и меня срочно надо пиздить ХОРОШИМИ дубинками СПРАВЕДЛИВОГО ОМОНА, а потом морить голодом на зоне. Вы, Рома, окончательно погрузились в мир фантазмов, как, впрочем, и все т. н. либералы. Очнитесь, в реальности ОМОН пришел пиздить нацболов, а не нацболы - омон. Был приказ разогнать толпу, не разбираясь, кто там фаш, кто нацбол, а кто просто футбольный фанат. И нацболы не пиздили кавказцев, это тоже ваши фантации, не надо на них всякую чушь вешать.

 

То есть вы одобряете, когда нацоболов "пиздят дубинками", положительно оцениваете содержание Березюка в СИЗО 5 месяцев и осуждаете Войну за продуктовые передачи, тем самым предлагая уморить нацбола голодом за то, что он помахался с ГОМО. Я правильно понимаю?

 

ЖЖ Плуцера

 

 

 

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com